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La isleña Antonia González ganadora por la mejor ‘Coca`

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Diez ‘Cocas’ compitieron en la II Muestra del Dulce Típico de Isla Cristina ante un exigente jurado compuesto por representantes del sector hostelero, expertos en gastronomía, amas de casa y profesores de universidad.
Y es que la localidad costera de Isla Cristina tiene en este ‘delicioso manjar’ una de sus tradiciones culinarias más arraigadas, sobre todo, cuando llega la Semana Santa.

Por ello, con el objetivo de difundir las virtudes de la cocina isleña a través de la elaboración de uno de los dulces más conocidos de la zona, la coca, exhibir sus dotes culinarias y contribuir a la mayor difusión de este manjar para el paladar, la Concejalía de Cultura y Patrimonio del Ayuntamiento de Isla Cristina convocó, por segundo año consecutivo la Muestra del Dulce Típico de Isla Cristina, ‘La Coca’, cuyas fallo tuvo lugar ayer en la Plaza de las Flores.

Así el jurado concedió los tres premios publicados en las bases del concurso en el que puntuaron características como la presentación del dulce, así como el gusto y el aroma, la dificultad en su elaboración y la calidad de los ingredientes. En este sentido los premiados fueron Antonia González, Juana Victoria y Juan Jesús López, a los que se les hará llegar los galardones, sendos platos conmemorativos además de un mandil para el primer premio, pues no estaban presentes en el momento de lectura del fallo del jurado, presidido por el concejal de Cultura y Patrimonio, José Antonio López, con voz pero sin voto

Hay que recordar que desde el Ayuntamiento se está potenciando la calidad de la gastronomía isleña y las bondades culinarias de los distintos platos típicos de la localidad. Prueba de ello es que la Corporación Municipal dio luz verde, durante el Pleno del pasado mes de febrero, a la declaración de la ‘coca’ como ‘Dulce Típico’ de esta localidad.

La propuesta aprobada es un paso previo para poder incluir este preciado dulce dentro de una denominación específica o cualquier otra figura de mayor rango que proteja la elaboración y la conservación de la tradicional receta.

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