Nace el Club Baloncesto La Higuerita en Isla Cristina

0

Un grupo de jóvenes jugadores de Isla Cristina ha constituido el Club Baloncesto La Higuerita, con fecha de fundación 20 de septiembre tras numerosas reuniones. La entidad nace con la vocación de consolidarse, de momento, en las competiciones de la provincia de Huelva.
La Higuerita ha agradecido el apoyo recibido al Ayuntamiento de Isla Cristina y al Servicio Municipal de Deportes a través de sus canales digitales.
El conjunto isleño ya ha disputado un primer partido, frente a un combinado de jugadores de Lepe. El Pabellón Municipal Manuel López Soler fue el escenario de un encuentro en el que se impusieron los leperos por 83 a 92. El partido comenzó con cierta igualdad en el marcador, pero en el seno de La Higuerita se es consciente de que tiene que mejorar mucho antes de empezar a competir. Poco a poco, el equipo lepero fue adquiriendo ventaja y al descanso el marcador era de 23 a 41. Ya en el tercer cuarto, la diferencia en el luminoso llegó a ser de 27 puntos. Finalmente, La Higuerita maquilló el marcador en esta primera toma de contacto con la competición, aunque no oficial.
Roberto, Luis Carlos, Fermín, Tomás, Carlitos, Jony, Francis, David y Andrés pasarán a la historia del baloncesto isleño por disputar el primer partido del Club Baloncesto La Higuerita. Enfrente tuvieron a rivales como Flores, Cata, Méndez o Lima.