Al Recre le falta remate para imponerse al Lugo (0-0)

0
Manu Molina controla el balón ante el visitante Manu.

El Recreativo sigue sin perder, aunque esta vez no ha ganado. Contra el Lugo ha trazado una trayectoria ascendente que no le ha valido para lograr la victoria. La actuación del portero visitante, José Juan, y la falta de acierto rematador han privado al conjunto onubense de su tercera victoria seguida en la Liga. El Decano ha acorralado a su rival en la última media hora, pero ha carecido de la suerte necesaria para encontrar el detalle decisivo en el partido.

La primera parte consumió sus 45 minutos sin determinar a un ganador a los puntos. El partido se movió de un campo a otro sin un control claro y sin apenas ocasiones. El juego se alimentó de pequeñas asociaciones, de combinaciones muy concretas en zonas casi de siempre de poco peligro.

El Lugo intentó crecer con el balón en los pies, pero fue poco constante. El equipo visitante utilizó la estrategia para crear al cuarto de hora la primera ocasión. Hubo un aclarado en un córner para David López, que bajó el balón con el pecho y disparó a bocajarro. Dani Sotres, bien colocado, repelió el esférico. Fue la mejor oportunidad de todo el primer tiempo.

Pedro Ríos intentó tirar del equipo onubense, como 15 días antes contra el Llagostera, pero estuvo mucho mejor tapado. Solo pudo llegar con ventaja en una ocasión y José Juan estuvo atento para despejar el centro a los 20 minutos. El Recre llegaba tanto como el Lugo al área contraria. Es decir, poco y con escasa claridad. Los locales, además, apenas remataron en la primera media. Montoro probó fortuna con un disparo después de un quiebro. El balón se fue alto (minuto 27).

A medida que aumentaba la intensidad y llegaban las tarjetas, el encuentro se apagaba, así que ambos dieron por buena la llegada del descanso.

A la vuelta de los vestuarios, el Decano ganó en control. El ‘trivote’ conectó mejor con los puntas y aunque los de Oltra siguieron sin generar ocasiones, estuvieron más seguros. En el 58, Menosse cabeceó un córner de Montoro con el que estuvo a punto de inaugurar el marcador. El Lugo respondió tres minutos después con otro saque de esquina. El remate de Pita dio en el palo antes de que el balón se fuera por línea de fondo.

Manu Molina reemplazó a Dimas para la última media hora. En el equipo gallego, David López, ‘tocado’ durante la semana, dejó su sitio a  Álvaro Peña.

El balón se paseó por todo el área del Lugo sin rematador en el minuto 70 y uno después, en una segunda indecisión seguida de la zaga de Setién, Víctor Díaz disparó desde cerca con el 1-0 cerca. José Juan se mantuvo firme y rechazó el balón. Con empuje y con el balón parado, el Decano dio un paso más adelante. En plena emboscada, el meta visitante despejó de puños un tiro potente de Montoro, en la prolongación de una falta.

Los locales apretaron de lo lindo, de forma progresiva en este segundo periodo. Borja Gómez taponó el remate de Joselu en el 78 ya con José Juan batido. Y en la siguiente acción, una mano del cancerbero del Lugo desvió lo justo el balón para que el lanzamiento de Pedro Ríos desde la frontal no entrara. El esférico se fue llorando junto al palo. El jerezano no dejó de intentarlo hasta el final.

Para la suerte final, el Lugo perdió a Pita por una segunda tarjeta amarilla al protestar un saque de banda. Acto seguido, Oltra puso a un segundo delantero, Rubén Mesa, y prescindió de Montoro. Con estas cartas, el conjunto lucense apretó los dientes para sumar un punto en Huelva. Ni siquiera sufrió en los últimos minutos porque logró dos saques de esquinas para consumir el tiempo ante un Recreativo que había superior en la última media hora. El Decano, en cualquier caso, sigue invicto.

RECREATIVO, 0: Dani Sotres; Víctor Díaz, Menosse, Córcoles, Fernando Vega; Jesús Vázquez, Dimas (Manu Molina, 62’), Montoro (Rubén Mesa, 86’); Pedro Ríos, Joselu y 15 Cabrera (Núñez, 81’).

LUGO, 0: José Juan; De Coz, Pavón, Borja Gómez, Manu; Seoane, Pita; Iriome (Iago Díaz, 81’), David López (Álvaro Peña, 62’), David Ferreiro; y Lolo Plá (Luis Fernández, 73’).

ÁRBITRO: Arias López (C. Cántabro). Expulsó con doble amarilla al jugador del Lugo Pita (37’ y 86’). Amarillas a los locales Dimas (10’), Fernando Vega (67’), Pedro Ríos (90’) y Manu Molina (92’) y al visitante Seoane (30’).

INCIDENCIAS: Nuevo Colombino. 4.622 espectadores.

Hoy a partir de las 21:08 horas llega la Tertulia del Deporte

Goleada de El Palo al San Roque en eficiacia (4-0)