Alba Vázquez muestra al mundo su brillante futuro en Budapest como campeona mundial junior de natación

0

Impresionante. El futuro de Alba Vázquez es brillante y hoy lo ha vuelto a demostrar. La nadadora de 17 años del Club Natación Colombino se ha proclamado campeona del mundo junior en los 400 metros estilos en el Europeo de la categoría que se está disputando en Budapest.

Vázquez logró el oro con nuevo récord universal al hacer un tiempo de 4:38.53, rebajando en 48 centésimas la anterior plusmarca mundial que tenía, desde 2015, la británica Rosie Rudin con un crono de 4:39:01

La nadadora del Club Natación Colombino, vigente campeona europea júnior en la misma modalidad, fue de menos a mas en una prueba en la que marcó las diferencias en los terceros 100 metros, en la modalidad de braza. Asi, Vázquez superó en 62 centésimas a la estadounidense Isabel Gormley, que se hizo con la plata con una marca de 4:39.15. Completó el podio la británica Michaella Glenister, que logró la medalla de bronce con un tiempo de 4:39.35 minutos.

Desde la semifinal, Vázquez mostró su absoluto dominio en la modalidad. Por la mañana la onubense dominó su serie de clasificación a la final, terminando primera con una marca de 4.43.17, superando a la norteamericana Isabel Gormley (4.44.01) y a la española Paula Juste (4.46.43), terminando está ultima quinta en la final tras firmar un crono de 4:41.79.

Alba Vázquez, que participará en dos pruebas más (200 estilos y 200 braza) en los Mundiales de Budapest, volverá a competir el próximo viernes en las series de los 200 estilos