Amkchitae Lepe consigue un oro y dos platas en la Supercopa de Andalucía

0

El pasado domingo se disputó en Antequera, Málaga, la Supercopa de Andalucía de taekwondo. En esta, a la cual solo podían acudir los clasificados de las copas, acudieron tres jóvenes deportistas del Club de Taekwondo Amkchitae Lepe para conseguir un oro y dos platas. Según narra el entrenador del los luchadores leperos, Américo González Bento: “Jesús Serrano (Junior, 68 kilos), se plantó en el tapiz y supo manejar la situación y los tiempos siendo el campeón del torneo, una medalla de oro que sabe a mucho”.

Por otro lado, “María Prieto (-44 kilos), tras ir perdiendo 2-0 remontar a 3-2 y luego a un 4-2 a falta de pocos segundos, su oponente consiguió conectar al peto y llegan al empate, se decidía todo en el punto de oro (primero que puntuar gana), desafortunada mente puntuó antes su rival”.

Para terminar, “Francisco José Prieto (infantil -32 kilos), comenzó el combate muy bien, en semis se le complicó un poco y fue perdiendo en todo el combate, consiguió remontar pero a poco tiempo del final el oponente le conectó y se fue a un 7-9 perdiendo, a 5 segundos del final. En ese momento, nuestro competidor hizo una acción (que ya le gritaba desde la silla para que la hiciese, porque era la única opción que teníamos) consiguiendo dar en el casco y subiéndose los 3 puntos a falta de un segundo. No satisfecho con ello realizó otra acción igual con la otra pierna, conectando, aunque ya fuera de tiempo, conseguimos el pase a la final por un ajustado 10-9. Ya en la final supimos trabajar y aguantar a su oponente, pero no pudimos conseguir la victoria”.

Imagen: Facebook Amkchitae Taekwondo Lepe