Deportes

Chuli se estrena en su regreso para dar al Recre un épico primer triunfo fuera de Huelva (0-1)

0

Cuatro partidos después, Chuli se estrenó en su regreso a Huelva. En un partido con lagunas, el Recreativo sumó su primera victoria de la temporada lejos del Nuevo Colombino. Un triunfo, segundo consecutivo y tercero del ejercicio liguero, que impulsa al Decano en la tabla clasificatoria.

Respecto al anterior choque ante el UCAM, las bajas de Óscar Ramírez, Quique Rivero y Alfonso Fernández, tres titulares indiscutibles de Monteagudo, obligaron al manchego a renovar el once titular. En defensa, Morcillo acompañó a Diego Jiménez en la pareja de centrales en una defensa que completaba la primera novedad, Cera, y Nano. Gustavo Quezada, a diferencia del choque ante el UCAM, en la que actuó de interior con Quique Rivero en un trivote, retrasó su posición para acompañar a Sergio Jiménez como jefes de la sala de maquinas albiazul. Por delante, en la linea de tres Monteagudo dio entrada a Chuli, por primera vez de inicio, como delantero centro junto a Isi Ros, Gerard, siendo este novedad con respecto al choque ante el UCAM, y Quiles en esa linea de tres con mucha movilidad y permutabilidad aunque Ros partiese desde banda derecha, Quiles desde la izquierda y Gerard como mediapunta.

Por su parte, Santi Amaro realizó varios cambios dando entrada a Javi Chino y Melchor por Mario Gomez y Emilio Cubo en la defensa. Además, con el paso a un 4-4-2 en vez de un 4-2-3-1 retrasó a Poley al doble pivote junto a Diego del Castillo con Gaspar y Santis Villa en los extremos para dejar en la punta de lanza a Pino y Espinar como pareja de delanteros.

PRIMER TIEMPO IRREGULAR

La primera gran ocasión del choque la tuvo el Recreativo en las botas de Quiles que, con un slalon en la frontal de área, se planto dentro de esta pero su disparo punteado se marchó rozando el arco de Harillo. Antes, Isi Ros recortó hacia dentro tras jugada individual por banda derecha y colgó un centro que no peinó por poco Chuli. Dos centros de Cera por banda derecha, unido a la alta presión albiazul, dibujaron un inicio de partido con ligero dominio recreativista.

Pero el Mérida, poco a poco, intentó adelantar lineas y Espinar estuvo a punto de plantarse solo ante Nauzet pero Diego Jiménez estuvo providencial al corte ante la llegada del delantero blanquinegro. Santi Villa, desde media distancia, tuvo la primera oportunidad con cierto peligro pero su disparó lo mando la defensa albiazul a corner. Desde el saque de esquina, el Mérida intentó llevar el peligro en varias ocasiones pero sin acierto en área recreativista.

Pasada la media hora, el Recre gozó de la acción mas clara. Una buena incursión del Decano comenzada por Quiles que continuó Gerard Vergé por banda izquierda prolongó a Nano para que el lateral malagueño pusiese un pase al primer palo de Chuli que introdujo el balón al fondo de las mallas pero el linyera anuló el tanto por fuera de juego del delantero onubense.

Pino se revolvió dentro del area en medio de una maraña de defensas albiazules y a media vuelta estuvo a punto de adelantar al Mérida pero su chut se fue a la izquierda de la meta de Nauzet. Una vez más el canario vio el peligro cerca pero consiguió abordar el disparo de Espinar. Así terminaba unos primeros cuarenta y cinco minutos sin ocasiones clara en un choque en el que el Recre ha ido de mas a menos tras empezar con muchos acercamientos aprovechando su velocidad en ataque para anticiparse a la defensa rival mientras que el Merida, sin ser tampoco superior al Decano, terminó mejor el encuentro.

SEGUNDO TIEMPO CON POCAS OCASIONES

El paso por vestuarios sentó mejor al Mérida que siguió en linea creciente y metiendo la inquietud en el Recreativo el cual había entrado frió, con el pie cambiado al Estadio Romano.

Tras buenos minutos del Mérida, el Recreativo volvió a merodear la meta de Curo Harillo con una buena jugada por banda izquierda de Quiles que, en una conexión puramente onubense, cedió para Cera para que el lateral centrase a Chuli pero el ariete no puedo rematar en área pequeña. Seguidamente, Nano, una vez más de falta directa, intentó lograr de nuevo un tanto de libre directo como logró ante el UCAM pero su misil lo despejó Harillo de puños a saque de esquina.

Monteagudo, viendo como sus hombres en el doble pivote, Gustavo Quezada y Sergio Jiménez, tenían amarilla, decidió retirar al primero dando entrada al juvenil Fran de 17 años, que debutaba en el día de hoy con el primer equipo.

Los minutos pasaban y no había ocasiones claras para ningún conjunto. Otra de las novedades fue la participación de Victor Barroso, que entró por Isi Ros, teniendo el onubense sus primeros minutos en liga. Inmediatamente a la entrada, una combinación entre Curro y Espinar acabó con un disparo desviado de este último por encima de la meta de Nauzet.

Del Castillo rozó ahora el 1-0 pero su cabezazo, tras un barullo en el área albiazul, se fue alto. Por su parte, Chuli, que tenia ganas de estrenarse como goleador albiazul, tuvo una nueva ocasión pero su disparo, tras pase de Víctor Barroso, lo rechazó la zaga emeritense. La entrada de Barroso, tras unos buenos minutos del Mérida, dieron un nuevo aire al Decano en ataque que se complementó con la entrada de Carlos Martínez.

CHULI SE ESTRENA EN SU REGRESO

Pasaban los minutos y cuando parecía que todo estaba destinado al empate, en los últimos 30 segundos, Carlos Martínez empezó a demostrar que tiene su puesto y Chuli que han hecho bien por apostar con su regreso. Una gran galopada y centro del extremo cordobés desde la banda izquierda acabó con un remate de Chuli con el alma que demostró su instinto goleador, haciendo el primer tanto desde su regreso a Huelva. Un gol que supone el primer triunfo del Recreativo lejos de Huelva, siendo el segundo consecutivo y el tercero de la temporada en un partido en el que lo mejor es el resultado de un Decano irregular pero que consigue impulsarse en la tabla.

FICHA TÉCNICA:

0 ¦ Mérida AD: Curro Harillo; Javi Chino, Alex Jiménez, Héctor Martínez, Melchor; Diego del Castillo, Poley, Santi Villa, Gaspar; Pino (Dani Espinar, 65’) y Espinar

1 ¦ Recreativo de Huelva: Nauzet Pérez; Cera, Nano, Morcillo, Diego Jiménez; Sergio Jiménez, Gustavo Quezada (Fran, 67’); Isi Ros (Víctor Barroso, 74’), Chuli, Gerard Vergé (Carlos Martínez, 86’); Quiles

Goles: 0-1 (Chuli, min.94)

Árbitro: Carralero Calvo, Roberto (colegio madrileño). Amonestó por el Mérida a Poley (37’) y Melchor (45’). Por el Recreativo vieron tarjeta Gustavo Quezada (9’), Sergio Jiménez (49’), Isi Ros (67’) y Nano (90’)

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 5ª Jornada del Grupo IV de Segunda División B disputado en el Estadio Romano Jose Fouto ante unos 1.400 espectadores.

El Ciudad de Lucena impone su ley ante un San Roque que suma su tercera derrota (1-0)