Cortés Medina gana la Milla Urbana de Punta Umbría

0
Salida de la prueba de veteranos en la Milla Urbana de Punta Umbría.

José Manuel Cortés Medina, en la categoría masculina, y Ana Dias, en la femenina, fueron ganadores de la XXIV Milla Urbana ‘Ciudad de Punta Umbría’, en la que han tomado parte unos 500 participantes.

Cortés Medina ganó la prueba con un tiempo de 4:32 minutos. El atleta lepero, campeón Iberoamericano en 2004, quedó por delante del puntaumbrieño Adrián Andivia, que llegó a la meta a centésimas del ganador. El podio lo completó el también lepero Moisés Antonete.

En la clasificación general femenina se impuso la portuguesa Ana Dias, cuatro veces olímpica con el país vecino. María José López finalizó segunda, seguida de Verónica Lora.

En categorías inferiores hubo una gran participación, con atletas destacados como el lepero Alberto Muriel, campeón de Andalucía, que se alzó con la victoria en infantil masculino.

Como en años anteriores, la prueba se celebró en un circuito urbano que recorrió la Avenida de Andalucía, con salida y meta en la Plaza de la Constitución, en la que se encuentra el Ayuntamiento de Punta Umbría.

La Milla contó con 16 categorías que englobaron a deportistas de todas las edades, a partir de los tres años, esto es, desde pequeños y mini-benjamín hasta veteranos, pasando por sénior masculino y femenino.

El San Roque B pierde por la mínima ante La Palma (0-1)