Cuarto puesto para Laura García-Caro en los 10.000 marcha del Mundial

0
Laura García-Caro en una competición internacional.

La atleta lepera Laura García-Caro ha logrado un celebrado cuarto puesto en el Campeonato del Mundo júnior de atletismo, en la prueba de los 10.000 metros marcha. Con una nueva marca personal de 44:32.84 ha establecido un nuevo récord de España en pista en la categoría. Es la guinda a su etapa como corredora júnior que finaliza ahora.

La carrera se desarrolló a gran velocidad sobre la pista del estadio de atletismo Hayward Field, en el marco del Mundial que se celebra desde el 22 al 27 de julio en Eugene, del estado de Oregón, en Estados Unidos.

La ganadora, la checa Anêzka Drahotová, paró el cronómetro en 42:47.25, récord del campeonato y del mundo en la modalidad júnior. Las chinas Na Wang y Ni Yuanyuan fueron segunda y tercera respectivamente. Laura García-Caro llegó a 15 segundos de Yuanyuan y este es el tiempo que le separó del podio. La también española María Pérez obtuvo la quinta plaza.