El Ayamonte gana al San Roque el ‘Concepción Reboura’ (2-1)

0
Camacho, el mejor del partido, se hace con el balón.

El Ayamonte ha conseguido alzarse con la XXX Edición del Trofeo ‘Antonio Concepción Reboura’ que el propio club ayamontino organiza tras vencer por 2-1 al San Roque de Lepe, equipo que milita tres categorías más arriba. Pablo y Dani Gómez le dieron la vuelta al marcador tras adelantarse el equipo lepero por mediación de Son. Los aurinegros, esta vez de blanco, no conocen la victoria en pretemporada a pesar de jugar contra cuatro conjuntos de inferior categoría.

El primer tiempo fue prácticamente del conjunto lepero, que fue quien tuvo las ocasiones más claras. La primera la tuvo Germán en el 16, pero su gol anotado fue anulado por el colegiado de la contienda por fuera de juego. No obstante, unos segundos después, Son hizo el primero de la tarde en un uno contra uno con Camacho. Parecía que el partido estaba ya en manos de los visitantes. El Ayamonte, sin embargo, sacó máximo rendimiento a su contragolpe y Pablo, en la única ocasión clara de los locales en el primer tiempo, igualó el marcador en el minuto 25.

Son fue el jugador más activo del San Roque en la primera mitad. Aun en el primer periodo, remató en una acción al palo y en otra se topó con el meta Camacho, que daba ya signos de ser el hombre del partido. El marcador ya no se movió más en este periodo.

Tras la reanudación, la tónica fue la misma en cuanto a juego: Dominio de un San Roque con poca intensidad y buen trabajo defensivo de los de Pepe Vázquez. Llegaron los cambios. Mustafá e Iván Aguilar avisaron en el 50 y 56 respectivamente. Camacho volvió a aparecer. Nueve minutos después, Prieto desaprovechó el uno contra uno con Camacho tras un error de la zaga rojilla.

Camacho también frenó a Germán y Manu Fidalgo, que lo intentaron con buenos lanzamientos. El San Roque desaprovechó sus oportunidades y el Ayamonte esperaba su oportunidad. No obstante, Álex Gracia tuvo el segundo gol visitante en el minuto 80 al lanzar una falta que se marchó fuera por poco.

Cuando todo parecía indicar que el encuentro se iba a resolver por penaltis, Dani Gómez, que había salido desde el banquillo, hizo el 2-1 en una jugada a balón parado. Se aprovechó de la pasividad de la defensa sanroquista para cazar un balón suelto y dejar el Trofeo en casa. Le recordó al San Roque que quien perdona la acaba pagando. Tras el gol no hubo tiempo para más y el cuadro ayamontino se alzó con su trofeo ante un rival de entidad que debe mejorar si quiere no pasar problemas en la Segunda División B.

AYAMONTE, 2: Camacho; Varela, Engonga, Carlos, Javi López; Jesús, Abel, Pablo, Raúl Molina, Yonita; y Kun. También jugaron: Dani Gómez, Mena, Juanfri, Hiniesta, Cristian, Juanca, Antonio, Juan y Jorge.

SAN ROQUE, 1: Luisma; Germán, Álex Hornillo, Santana, Juanje; Álex Gracia, Manu Fidalgo, Son; Iván, Souto y Rubén Sánchez. También jugaron: Nico Monclova, David Llano, Mustafá, Juanma, Prieto, Samu e Iván Aguilar.

GOLES: 0-1 (16′), Son. 1-1 (25′), Pablo. 2-1 (87′), Dani Gómez.

ÁRBITRO: Franco Vázquez (Huelva). Amarillas a los visitantes Juanma (49′), Samu (52′), Mustafá (77′) e Iván Aguilar (82′).

INCIDENCIAS: Ciudad de Ayamonte. Unos 500 espectadores.