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El caladero de la chirla, en buen estado

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El caladero del Golfo de Cádiz evoluciona de forma favorable tras la reapertura para la captura de la chirla semanas atrás. Así lo atestiguan los diferentes análisis que se han practicado en los últimos días.

Actualmente, existe un alto número de individuos cuyo tamaño ronda entre los 23 y 24 milímetros. Estas chirlas se incorporarán a la pesquería comercial durante agosto y septiembre.

La Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta reabrió el caladero de chirla en el Golfo de Cádiz con una serie de medidas destinadas a garantizar la recuperación y conservación del recurso, según se incluye en la orden que publica el Boletín Oficial de la Junta de Andalucía (BOJA).

El texto elaborado por la Consejería, que incluye las principales demandas del sector, establece en 2.500 toneladas el tope máximo de captura al año, cantidad recomendada por el Instituto Español de Oceanografía (IEO) para asegurar la recuperación sostenible del recurso.

Asimismo, el tiempo de pesca permitido para las 96 embarcaciones de draga hidráulica que capturan chirla será de tres horas al día como máximo (en el tramo de 5.00 a 16.00 horas de lunes a viernes, tal y como establece la orden de 13 de junio de 2013).

Las obras del Puente de Guadiana comenzarán en los próximos días

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