DeportesNoticias

El Recre cae en los penaltis contra el Cádiz en Punta Umbría (1-1)

0
Joselu -izquierda- y Josete, autores de los goles, pugnan por un balón.

El Recreativo de Huelva ha aplazado por unos días más la resolución de su problema con el gol y no ha pasado del empate (1-1) en el XXIX Memorial ‘Manuel González Rodríguez’ que se ha disputado en Punta Umbría esta tarde noche y que se ha llevado el Cádiz por penaltis tras empatar los dos equipos a un gol después de 90 minutos de juego. De todas formas, el juego del Recre, especialmente en el primer periodo, ha evidenciado otros defectos, más allá del ataque. Los albiazules fueron de menos a más en el encuentro, pero el final hizo justicia porque los amarillos completaron un gran primer tiempo.

La primera parte se decantó para el conjunto visitante, que tuvo las mejores ocasiones. Óscar Rubio, en el minuto 25, tuvo la más clara tras lanzar un disparo al larguero. El equipo gaditano no se achicó ante un rival de superior categoría y fue el principal dominador de la pelota en los primeros 45 minutos. El Recre, por su parte, estuvo flojo e inoperante en ataque, tónica que se está convirtiendo en demasiado habitual durante esta pretemporada. Josmar Zambrano se marchó lesionado en la primera mitad aquejado de unas molestias en la rodilla.

La segunda parte estuvo más dominada por el equipo entrenado por José Luis Oltra, y fruto de ello llegó el gol de Joselu. El cartayero aprovechó un centro desde la izquierda para batir a Aulestia y poner al Decano por delante cuando tan solo faltaban 15 minutos. La nota positiva del encuentro la pone el debut de Rubén Mesa, que dio mucho ímpetu al conjunto onubense en ataque.

Sin embargo, el equipo gaditano no había dicho su última palabra. Josete, de falta directa, puso el 1-1 en el marcador a falta de 6 minutos y provocó que el encuentro llegara a los penaltis. En la lotería de los once metros fueron más efectivos los amarillos, pues acertaron sus cinco lanzamientos, mientras que Jorge Larena falló el suyo en un Recreativo que ni siquiera tuvo que tirar el quinto.

FICHA TÉCNICA:

RECREATIVO, 1: Dani Sotres; Córcoles, Menosse, Juanan, Toño; Jesús Vázquez, Dani Molina; Núñez, Josmar Zambrano, Cabrera; y Joselu. También jugaron: Jorge Larena, Víctor Díaz y Zamora.

CÁDIZ, 1: Aulestia; Óscar Rubio, Arregui, Josete, Diego González; Garrido, Navarrete; Kike López, Fran Machado, Migue García; y Airam. También jugaron: Ricky Alonso, Servando, Juan Villar, Kike, Juanma, Mantecón, Galindo, George y José Mari.

GOLES: 1-0 (75′), Joselu. 1-1 (84′), Josete.

ÁRBITRO: Rodriguez Varela (C. Andaluz). Amarillas al jugador del Recreativo Menosse y al del Cádiz Garrido.

INCIDENCIAS: Estadio ‘Antonio Gil Hernández’. Unos 1.000 espectadores. El Cádiz gana el XXIX Memorial ‘Manuel González Rodríguez’ al ganar por 5-3 en los penaltis al Recre.

El San Roque cae en los penaltis en Hinojos (1-1)

El San Roque B pierde por la mínima ante La Palma (0-1)