El Recre entra y sale con mal pie de Montilivi (2-0)

0
El cartayero Joselu en una acción del partido.

El Recreativo ha perdido en Montilivi con un nivel competitivo muy bajo. El conjunto de José Luis Oltra ha entrado muy mal en el partido y el curso de los acontecimientos no le ha permitido disputar la victoria al equipo de Pablo Machín, que sigue en lo más alto de la clasificación.

Los albiazules se vieron superados antes de que se cumpliera el primer minuto. Literalmente. A los 50 segundos Dani Sotres le sacó un uno contra uno a Felipe Sanchón en un despiste monumental de la zaga onubense. Y dos saques de esquinas después, uno detrás de otro en el primer minuto, el Girona ya ganaba. El propio Felipe Sanchón remató de cabeza el córner casi tocando con los talones la línea del área. El cabezazo fue lejano pero colocado. Y lo que más sorprendió fue que estaba completamente solo para hacer lo que hizo antes de cumplirse el minuto 2.

En 120 segundos, todo el trabajo de la semana estaba desperdiciado.

El Recre se hizo rápidamente con el dominio porque el conjunto local se sentía cómodo esperando atrás a raíz del 1-0. En cualquier caso, al Decano le costó desperezarse.

Pasados los primero 20 minutos, Pedro Ríos era ya de largo el mejor jugador visitante. Y en el minuto 21 protagonizó una jugada espectacular que solo pudo frenar Becerra con una gran parada. Después, Ramalho evitó el gol de Joselu en el rebote.

Cuando parecía que la reacción estaba en marcha llegó el segundo del Girona. El centro-chut de Granell en el minuto 34 se convirtió en el 2-0. Segundo golpe y segundo tanto rojiblanco ante un Recreativo con un buen tono ofensivo y una malísima aplicación defensiva.

Álvaro Antón trató de acompañar a Pedro Ríos en el intermitente ataque onubense. El burgalés protagonizó una buena jugada que Manu Molina no pudo finalizar porque su disparo, con buena dirección, se topó con un defensa (minuto 37). De todas formas, pudo ser aún peor para el equipo de Huelva porque Dani Sotres despejó un remate de Sandaza después de otra jugada de los de Pablo Machín por la derecha.

Era el minuto 40 y en el 43 Richy también pudo marcar el tercero antes del descanso. Su remate de espaldas a la portería tras una mala salida de Sotres en un córner se fue alto.

Todo plan de remontada quedó anulado a los cinco minutos del segundo tiempo con la segunda amarilla a Menosse por manos. Con un jugador menos, la intención de meterse en el partido pasó a mejor vida. De hecho, Oltra retiró del campo a Pedro Ríos para recomponer la defensa con Diego Jiménez.

En estas condiciones, la segunda parte sobró. No tuvo ningún interés. El colegiado del partido sacó de quicio a los albiazules en jugadas fuera de las áreas y el encuentro avanzó entre tímidos ataques del Recre, ya con Braulio en el campo, y contragolpes de los locales. El Girona pudo hacer el tercero, pero careció del último pase para redondear el resultado.

GIRONA, 2: Becerra; Cifuentes, Ramalho, Richy, Lejeune; Sebas Coris (Cristian Alfonso, 72’), Pere Pons, Eloi, Granell, Felipe Sanchón (Juanlu Hens, 74’); y Sandaza (Mata, 67’).

RECREATIVO, 0: Dani Sotres; Córcoles, Menosse, Juanan, Víctor Díaz; Jesús Vázquez (Nana, 85’); Pedro Ríos (Diego Jiménez, 54’), Manu Molina (Braulio, 59’), ÁlvarAntón, Núñez; y Joselu.

GOLES: 1-0 (1’), Felipe Sanchón. 2-0 (34’), Granell.

ÁRBITRO: Muñoz Mayordomo (C. Castellano-manchego). Expulsó al jugador del Recreativo Menosse con doble amarilla (24’ y 50’). Amarillas al local Eloi (85’) y a los visitantes Núñez (31’), Jesús Vázquez (61’), Joselu (68’) y Córcoles (79’).

INCIDENCIAS: Montilivi. Unos 5.300 espectadores.