El Recre se lleva el Trofeo La Bella en un choque nada amistoso ante un buen San Roque (2-3)

0

Gran CD San Roque de Lepe ante un rival de entidad como es el Recreativo de Huelva en un enfrentamiento que no pareció en ningún momento un amistoso de pretemporada. Victoria capitalina (2-3) de un Decano que salió en la primera parte con los menos habituales, circunstancia que no compartió Juan Carlos Camacho, que confió en su once más titular hasta el momento:

Antes de que la afición llenara el Ciudad de Lepe, que ayer tuvo una acogida sobresaliente con unas dos mil personas, los aficionados recreativistas fueron testigos de un gran gol a los 33 segundos de Gerard Verge, tras fusilar a Robador después de un gran pase a la espalda del defensa Douglas (0-1). Con este marcador terminó la primera parte, dejando una segunda donde Monteagudo apostó por un equipo totalmente diferente, repleto de titulares.

Los segundos 45 minutos también dejaron un gol a pocos minutos del pitido inicial del colegiado. El ariete sanroquista Mauri se hizo con un pase en profundidad después de un desajuste defensivo y una pérdida de balón en el centro del campo del Decano para regatearse a Lázaro y poner las tablas en el marcador (1-1, 47´). No había pasado ni cinco minutos cuando el Recreativo volvió a ponerse por delante en el global gracias a Carlos Fernández, que se aprovechó de un mal despeje de la zaga y fusiló a placer a Robador (1-2, 48´). A continuación, minutos frenéticos, los mejores de un envite que dejo para el aficionado una segunda parte que no defraudó. Después de haberlo intentado sin fortuna en varias ocasiones en la primera parte, Manu Torres volvió a tener una nueva oportunidad de encarar al cancerbero albiazul en la segunda mitad. Esta vez no fallaría, recortando y siendo derribado dentro del área, provocando un penalti que el mismo lanzó y que volvió a dejar en empate el marcador.

Hasta el último gol del choque pasarían varios minutos, tiempo para que el envite se calentara y provocase varios altercados dentro y fuera del tapete de juego entre aficionados y jugadores del San Roque y Recreativo, saldados con la expulsión de los seguidores y del futbolista Juanito del club local. A partir de entonces cada lance fue subiendo en intensidad, dejándose de lado el término amistoso y apareciendo la palabra `derbi´.

El empate lo acabaría desajustando Nano, que hizo gol de falta directa al borde del área tras rebotar el tiro en la barrera sanroquista. Desde ese momento, el San Roque lo volvería a intentar en varias ocasiones pera el marcador no se movió más, dando pie al pitido final del árbitro y a las buenas sensaciones de la afición local, que vieron un choque muy diferente ayer en comparación con el vivido ante el Betis B.

El sábado visitará el Ciudad de Lepe el Algeciras, otro equipo de Segunda División B, otro rival de entidad.