El Recreativo se baja de la zona noble en Marbella en una derrota con lecciones a aplicar (2-1)

0

El Recre vuelve a conocer la derrota y se baja de la zona de playoffs. El Decano, en un encuentro irregular en el que pecó del gran mal que lleva padeciendo esta temporada, el control del partido y los tiempos y la falta de continuidad, hincó la rodilla después de cinco jornadas y abandonó los puestos que dan billete a la promoción de ascenso a Segunda División ante un Marbella serio, con oficio y empaque que sacó a relucir los defectos del Decano de cara a la última estación del tourmalet en casa ante el Cartagena.

Respecto al ultimo encuentro, Alberto Monteagudo realizó dos cambios dando entrada a Borja García por motivo táctico, cuasi obligado, debido a la baja por sanción de Diego Jiménez y a Alberto Quiles, ausencia en el ultimo choque ante la Balompédica Linense y que ocupó el puesto en la linea de tres de Gerard Vergé.

ÓSCAR GARCÍA ADELANTA AL MARBELLA
El Recreativo salió con una presión muy alta, dispuesto a ahogar al Marbella, a tapar su salida de balón pero el primero en asustar fue Marbella pero Manel no fue capaz de controlar en área pequeña un balón que le cedió Oscar García. Esta ocasión fue el prolegómeno del gol del Marbella con los mismos protagonistas. Paulo Vitor, por banda izquierda, sirvió un pase atrás para Manel parando el chut de este Nauzet pero el rechace lo cazó Oscar García en boca de gol, haciendo el primero de la tarde en el Antonio Lorenzo Cuevas. El Marbella había entrado mejor, con mas intensidad, calcando los inicios que suele hacer en casa y obtuvo muy pronto premio a su esfuerzo.

Una distancia en el marcador que estuvo a punto de ampliarse pero el chut de Manel, que estaba en posición adelantada, se fue rozando el poste derecho de la portería de Nauzet. El Marbella, con Paulo Vitor y Samu Delgado, hacia mucho daño al contraataque a los de Monteagudo que estaban cometiendo muchas perdidas y que no se encontraban cómodos en el Antonio Lorenzo Cuevas, conectando muy poco con los hombres de ataque.

El Recre lo intentaba pero no tenía mucha claridad en la circulación y le costaba pasar de la medialuna, basando gran parte de su juego en balones largos buscando sin éxito las espaldas de los zagueros marbellies. Por su parte, el Marbella, aunque no tenía tanto peligro como en los primeros minutos, siguió gozando de mas acercamientos, vehículando gran parte del juego ofensivo por banda derecha, y atesorando el dominio territorial de un encuentro que, tras el gol y las primeras acometidas costasoleñas, bajó enteros pasando los minutos sin suceder nada reseñable ni destacable.

Samu Delgado, con un chut desde la esquina derecha de la frontal del área, volvió a rozar el segundo en el marcador. El Marbella, aunque tampoco tenía tantas ocasiones, se sentía muy comodo, entrando por las bandas con mucha facilidad y no sufrió en exceso en el primer tiempo.

Nauzet estuvo muy atento a un tiro al primer palo de Paulo Vitor con la izquierda para atajar un chut del atacante brasileño evitando un nuevo gol de Marbella que acrecentaba su dominio ante un Recreativo parapetado atrás, con poquísima posesión y sufriendo en las transiciones por la rapida circulación del equipo malagueño acabando un gran tiempo con gran sensaciones para los hombres de David Cubillo mientras que las tropas de Monteagudo se iban al túnel de vestuarios con sensaciones opuestas, dominados y sin haber inquietado el arco de Wilfred.

EL RECRE SALE CON OTRA CARA
En el inicio del segundo, Carlos Martinez, tras una incursión por dentro, tuvo, con un chut con pierna derecha que se marchó fuera, la primera gran ocasión del Recreativo en todo el encuentro. Los de Monteagudo salieron con otro ímpetu, buscando grietas en la defensa rival por bandas y por dentro que ahora estaba embotellando al Marbella y tenía en aprietos al conjunto de David Cubillo.

Pero el Marbella, nuevamente, tuvo una clarísima ocasión a través de la estrategia que culminó Manel de cabeza pero Miguel Cera evitó bajo palos el tanto de los locales.

A esta acometida respondió Chuli que cazó un esférico que prolongó de cabeza Alberto Quiles peor el latigazo del delantero onubense lo blocó Wilfred. Nuevamente Chuli lo intentó con un zurdazo pero igualmente Wilfred abortó las intenciones del albiazul. El Decano, poco a poco, redujo su ímpetu producto del desgaste físico y no llegaba con tanta frecuencia a la meta local. Añón pudo sentenciar el partido pero el asistente pitó fuera de juego del jugador marbellí.

Irizo, que había entrado por Isi Ros, se marchó en potencia por banda derecha y centro al primer palo para que Chuli rematase de primeras, mandando el cuero por linea de fondo.

AÑON LANZA UN LIBRE MAGNÍFICO QUE TRANSFORMA MORCILLO
El Marbella, que no tuvo grandes ocasiones, tenia mucho peligro y, de estrategia, sentenció el partido. Javier Añon botó una falta lateral de manera magistral, combinando potencia e intencionalidad y Morcillo peinó en el primer palo para introducir el balón en las mallas de Nauzet, siendo el 2-0 del Marbella en el minuto 79 y dejando el encuentro casi visto para sentencia salvo milagro albiazul.

ALFONSO FERNÁNDEZ MAQUILLA LA DERROTA ALBIAZUL
El tanto espoleó al Marbella que se terminó por hacer con el control del partido, gestionando los últimos minutos con gran acierto, ante un Recreativo que se diluyo conforme el paso de los minutos y que, a pesar del golazo de Alfonso Fernández en el descuento desde banda izquierda con un gran disparo con la izquierda, volvió a conocer la derrota tras cinco jornadas, bajando de los puestos de playoffs de ascenso a Segunda División en una derrota justa en un encuentro gris e irregular de los hombres de Monteagudo, inoperantes con balón, que cosecha una derrota que invita a reflexionar de cara al Cartagena, última parada del tourmalet.

FICHA TÉCNICA
2 ¦ Marbella: Wilfred; Marcos Ruiz, Lolo Pavón, Dani Pérez, Redru; Samu Delgado (Javi Añon, 63’), Álex Bernal, Elías Pérez, Paulo Vitor; Óscar García y Manel.

1 ¦ Recreativo de Huelva: Nauzet; Cera, Morcillo, Borja García, Nano; Sergio Jiménez, Gustavo Quezada; Isi Ros (Irizo, 71’), Carlos Martínez (Alfonso Fernández, 69’), Alberto Quiles (Ruben Cruz, 82’); Chuli.

Goles: 1-0 (Óscar García, min.3); 2-0 (Morcillo, p.p, min.79); 2-1 (Alfonso Fernández, min.90)

Árbitro: Moreno Muñoz, Kevin Javier (colegio murciano). Amonestó por parte local a Elías (19’) y Óscar García (80’). Por parte del Recre vieron a Alberto Quiles (25’), Chuli (68’), Gustavo Quezada (70’), Borja García (74’) y Nano (80’)

Incidencias: Encuentro correspondiente a la novena jornada liguera del Grupo IV de Segunda División B disputado en el estadio Antonio Lorenzo Cuevas.