El Recreativo se impuso ayer con facilidad al Isla Cristina

0
Recre e Isla Cristina saludan antes de comenzar el encuentro

El Recreativo se impuso ayer con facilidad al Isla Cristina, que solo pudo plantar cara a un equipo con cuatro categorías más durante el primer periodo. El resultado final fue de 0-6, pero al descanso, el conjunto de la capital onubense ganaba por la mínima.

El Decano tuvo el control del balón y de la situación durante todo el encuentro, pero los robos de balón de Isla en el primer tramo de partido pusieron en aprieto a los de José Luis Oltra en algunos lances. El gol de Víctor Díaz antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora, sin embargo, dio tranquilidad a los visitantes el día del debut de Cabrera. El uruguayo es el último fichaje recreativista.

El Isla, además, mostró una clara falta de rodaje. Acaba de comenzar a entrenarse en esta pretemporada y esta circunstancia le privó de ser más competitivo. Aun así, los de Francis Acosta llegaron al descanso sin encajar una goleada y con un Mateo muy acertado bajo palos.

El Recreativo salió con un once completamente distinto para jugar la segunda parte. Solo repitió el portero, Rubén Gálvez. En el Isla, Acosta optó por refrescar a su equipo de forma escalonada durante todo el segundo tiempo. Los amarillos fueron perdiendo fuerza. El técnico local tuvo que apoyarse en jugadores muy jóvenes para dosificar a una corta plantilla ante los exigentes y numerosos partidos de preparación.

En esta situación llegó un gol tras otro en la portería defendida por Pedro en el segundo tiempo. El Isla Cristina encajó cinco goles en los últimos 17 minutos. El gran protagonista en este tramo de partido fue el cartayero Joselu, que marcó tres tantos y falló un penalti. Juanan y Josmar Zambrano fueron los autores de los otros dos goles.

Al final del partido, la grada aplaudió la entrega del Isla y el acierto del Recreativo. El Municipal isleño vivió la primera gran jornada de fútbol de este verano.