El San Roque, muy superior pero mucho menos eficaz que el Betis B (1-2)

0
Un lance del partido jugado en el Ciudad de Lepe.

Dos graves errores defensivos le han costado el partido al San Roque de Lepe frente al Betis B. Los aurinegros han merecido un mejor resultado contra el filial bético, por el dominio de la situación y por el número de llegadas a la portería contraria. En acciones aisladas, sin embargo, los verdiblancos tomaron un ventaja que fue definitiva a pesar de que los locales no se rindieron en ningún momento y provocaron un final emocionante.
La primera parte fue igualada, aunque en la recta final de este periodo la tendencia ya era la del crecimiento del conjunto de Alejandro Ceballos.
Rubén Sánchez pudo marcar en una mala salida de Montoya a los tres minutos. La vaselina se marchó fuera. El filial respondió un minuto después con una ocasión de Isaac, que lanzó fuera ante Luisma.
El San Roque le quitó el balón a su rival, pero solo pudo inquietar a Montoya en jugadas a  balón parado. Samu y Keita tuvieron remates en estas acciones, pero el marcador no se movió en los primeros 45 minutos. El Betis B perdió a su capitán, Carlos García, justo antes del descanso. Una brecha le obligó a dejar el encuentro.
La segunda parte fue muy distinta. El 0-1 abrió un nuevo horizonte. El San Roque aguas por el centro y Abeledo se quedó solo ante Luisma, que dudó sobre una posible salida. El jugador verdiblanco ganó el uno contra uno.
A partir de entonces, el conjunto lepero fue marcadamente superior en cuanto a juego. Los de Ceballos monopolizaron el balón ante un Betis B muy replegado. Hubo llegadas de todos los colores. Zambrano buscó el gol con insistencia, Mustafá se tiró a la izquierda y con la victoria mínima visitante Ceballos apostó por Son e Iván Aguilar para buscar mejor suerte en el remate. El propio Aguilar se topó con Montoya en una oportunidad un minuto después de salir al campo. Antes, Zambrano reclamó un penalti.
A un cuarto de hora del final, el Betis B sacó la cabeza de atrás y marcó el segundo. Fue una falta frontal, sacada muy bombeada que nadie supo despejar. Luisma lo intentó pero no tocó balón. Álex Alegría metió la cabeza para el 0-2.
Ni así se rindió el San Roque. Sacó de centro dispuesto a recortar distancias y meterse en el partido. Y lo hizo. Zambrano cabeceó a gol un córner de Manu Fidalgo. Era el minuto 78. Quedaba tiempo.
Los verdiblancos sufrieron con Juanma como un delantero centro más y un equipo llevando el balón al área continuamente. Isaac asustó a la contra, pero Iván Aguilar y Zambrano dispusieron de los últimos remates. La falta de puntería evitó el empate, el premio mínimo que merecieron los locales.

SAN ROQUE, 1: Luisma; David Llano, Juanma, Germán, Juanje; Samu (Son, 65′), Ale Zambrano; Mustafá, Manu Fidalgo, Keita; y Rubén Sánchez (Iván Aguilar, 65′).

BETIS B, 2: Montoya; Rafa Navarro, Caro, José Carlos, Varela; De la Hoz, Carlos García (Marco Rosa, 45′), Fabián; Abeledo (Álvaro González, 68′), Álex Alegría e Isaac (Madrigal, 82′).

GOLES: 0-1 (47′), Abeledo. 0-2 (75′), Álex Alegría. 1-2 (78′), Ale Zambrano.

ÁRBITRO: Villa Maestre (C. Extremeño). Amarillas al local Ale Zambrano (75′) y a los visitantes Rafa Navarro (56′), Caro (58′), José Carlos (70′), Álvaro González (73′), Madrigal (83′), Isaac (87′ -banquillo) y Montoya (92′).

INCIDENCIAS: Ciudad de Lepe. Unos 1.000 espectadores.

Herido grave un ciclista al caer desde unos 5 metros cuando cruzaba el puente de Tavirona, en Lepe

El Recreativo salva un punto contra la Ponferradina (3-3)