El San Roque se hace fuerte con otra victoria en Lepe (2-0)

0
Manu Fidalgo, preparado para lanzar uan falta contra el Villanovense.

El San Roque camina con paso firme por la Segunda B. Un triunfo contra el Villanovense (2-0) le ha proporcionado un balance de siete puntos de nueve posibles en las tres últimas jornadas. En esta ocasión ha nadado a favor de corriente porque ha jugado una hora con un jugador más. Además, otro gol psicológico al borde del descanso le ha dado un impulso que fue definitivo con el 2-0 en el segundo tiempo.
La primera parte ya dejó el encuentro muy cuesta arriba para el Villanovense: Una expulsión y un gol en contra, dos factores determinantes en el encuentro.
Hasta la roja a Salvi, el partido había transcurrido por el cauce de la igualdad, con llegadas en una y otra portería y con ocasiones poco claras. El conjunto de Julio Cobos fue el primero en manifestarse con un disparo de Curro en el minuto 3 que se marchó desviado. La respuesta de los locales fue un lanzamiento de Mustafá que buscaba la escuadra y que sirvió ras el lucimiento de José Fuentes (minuto 5).
El San Roque insistió en el balón largo para que Iván Aguilar ganara los balones arriba para Keita y Mustafá. El segundo volvió a tirar en el 13 y el balón salió desviado por poco.
En la siguiente jugada, el Villanovense, con las ideas muy claras, fabricó una jugada por la derecha. Espinar marcó pero el árbitro anuló la acción a instancias del asistente porque vio fuera de juego.
En el ecuador del primer periodo parecía que los visitantes iban a dar un paso hacia adelante en el partido. Al conjunto de Villanueva de la Serena se le veía suelto. En estas circunstancias, Salvi tuvo la mejor ocasión del equipo verde en esta primera mitad. El extremo llegó al área y se topó con un paradón de Nico Monclova en el 25, justo un minuto antes de ser expulsado.
Moreno Aragón apreció agresión de Salvi a Rubén Sánchez en el centro del campo y le mostró la roja.
El partido adquiría una nueva dimensión. La estampa cambió. El Villanovense se vio obligado a defender y el San Roque, a atacar con más recursos. Los aurinegros se vieron con demasiada responsabilidad de pronto y los visitantes se agruparon bien atrás, hasta el punto de que pudieron hasta ponerse por delante. Ale Zambrano estuvo a punto de marcar en propia puerta en el minuto 29 con un despeje hacia atrás. Y en el 38, Fran Lepe salvó un gol de Espinar junto a la línea de gol en un balón aéreo.
Los de Cobos estaban a gusto en el campo, aun con 10 jugadores. Una acción aislada antes del descanso, sin embargo, dio ventaja al equipo onubense. Ale Zambrano colgó un balón la derecha y Mustafá, muy libre de marca, anotó el gol con un cabezazo colocado junto al palo, aunque poco potente.
El tanto golpeó al Villanovense mucho más que la expulsión. La segunda parte careció de la tensión e intensidad de los primeros 45 minutos. El San Roque se fortaleció en tiempo de descanso. A la salida de los vestuarios fue más compacto a la hora de gobernar en el encuentro. La superioridad numérica y el 1-0 lo respaldaban.
Tras un par de intentos suaves, un remate flojo de Mustafá y lanzamiento colocado de Keita que sacó Fuentes, el conjunto lepero fue en serio a por la sentencia. Al Villanovense ya le costó mucho salir.
En esta situación, Manu Fidalgo puso el 2-0 a la hora de partido, con un disparo desde la frontal del área a media altura. Con el derechazo del centrocampista se acabó el encuentro. Los sanroquistas ya tenían lo que querían, la tranquilidad, y los de verdes ya estaban sin fuerzas para una remontada épica.
El juego cayó a niveles mínimos porque los dos equipos buscaban ya el final a pesar de que restaba media hora.
Solo en los instantes finales, Ale Zambrano y Prieto pudieron elevar a goleada un resultado de un partido que careció de historia a partir del minuto 60.

SAN ROQUE DE LEPE, 2: Nico Monclova; Fran Lepe, Súper, Juanma, David Llano (Juanje, 46′); Ale Zambrano, Manu Fidalgo (Samu, 78′); Mustafá, Keita, Rubén Sánchez (Prieto, 63′) e Iván Aguilar.

VILLANOVENSE, 0: José Fuentes; Moraga, Owona, Jair, Tapia; Pajuelo; Salvi, Curro, Anxo (Trinidad, 82′); Jairo (Álvaro, 59′) y Espinar (Pantoja, 63′).

GOLES: 1-0 (43′), Mustafá. 2-0 (60′), Manu Fidalgo.

ÁRBITRO: Moreno Aragón (C. Madrileño). Roja directa al jugador del Villanovense Salvi (26′). Amarillas a los locales Juanma (48′), Keita (65′) y Juanje (82′) y a los visitantes Jair (39′), Antxo (63′) y Tapia (68′).

INCIDENCIAS: Ciudad de Lepe. Unos 1.000 espectadores.

PSOE presenta ‘Ideas para Cartaya, El Rompido y Nuevo Portil’ para recoger propuestas para su programa electoral