El San Roque se viene de Cádiz sin competir

0
Imagen aérea del Ramón de Carranza durante el partido.

Por José Grima

El San Roque de Lepe no pudo dar la sorpresa y salió goleado del Ramón de Carranza, estadio del máximo favorito para el ascenso a Segunda División A. El Cádiz, que había comenzado la temporada de manera titubeante, no tuvo piedad de los de Alejandro Ceballos y le endosó un 4-0 que rompe la racha positiva del conjunto lepero y consolida a los gaditanos en la segunda posición de la tabla clasificatoria.

Ni 50 segundos de partido se llevaban cuando un centro de Kike Márquez rechazado por la defensa era aprovechado por Juan Villar para poner el 1-0. El técnico había apostado acertadamente por el mismo once titular que en Sevilla, y los frutos se veían en el campo. Una buena recuperación de Juanma Espinosa en el centro del campo acabó con un pase a Jona que no sólo protegía la pelota, sino que la ejecutaba a gol poniendo el 2-0. Era el minuto 6.

Los amarillos no sólo se gustaban, sino que controlaban a placer a un rival que ni se veía en el campo. Superado el cuarto de hora llegaría el 3-0 con un centro de Andrés que dejaba pasar Fran Machado, tocaba Jona y Juan Villar en el rechace del portero lo aprovechaba para aumentar su renta. Dejó el onubense lo mejor y lo peor, porque a la media hora tuvo que marcharse lesionado, le sustituía Airam Cabrera.

Hasta el descanso sólo un tiro de Rubén Sánchez tras centro de Keita llevó algo de peligro al marco de Aulestia. Todo lo contrario que el guardameta Nico, que no paraba de emplearse para despejar todo el peligro que seguían generando los locales ante un Carranza que por fin disfrutaba.

Comenzaba la segunda parte con doble cambio en los leperos. Paradojas del fútbol, pasó el Cádiz a jugar con dos delanteros y aunque controlaba creaba menos ocasiones claras. El San Roque tenía en Mustafá y Keita a sus jugadores más activos, pero sus lanzamientos cuando no iban fuera, se encontraban claramente con un bien posicionado Aulestia. Los amarillos se limitaban a controlar y esperar una acción que aumentara más la distancia en el marcador, pero sin necesidad de pasar apuros atrás. Era cuestión de tiempo. En el minuto 73 una jugada de Kike Márquez, el mejor del partido, dejaba solo a Airam ante Nico que tras repeler el guardameta aprovechaba el rechace para poner el 4-0. La zaga pidió una posible mano del canario, pero el gol subió al marcador.

Con esta derrota, el CD San Roque de Lepe baja hasta la posición de la tabla y se queda con 16 puntos, a 1 del cuarto clasificado y a 5 de la promoción de descenso.

FICHA TÉCNICA

CÁDIZ, 4: Aulestia; Andrés, Servando, Josete, Tomás; Garrido, Espinosa; Villar (Airam, 31′), Fran Machado (Migue García, 58′), Kike Márquez; Jona (Mantecón, 71′)

SAN ROQUE DE LEPE, 0: Nico; Fran Lepe, Súper (Son, 46′), Germán, David Llano; Zambrano, Manu Fidalgo; Mustafá, IVán Aguilar, Keita (Juan Gómez, 68′); Y Rubén Sánchez (Juanma, 46′).

GOLES: 1-0 (50′), Juan Villar (50»). 2-0 (6′), Jona. 3-0 (17′), Juan Villar. 4-0 (73′), Airam.

ÁRBITRO: Fernández Fernández (C. Extremeño). Amonestó a Súper, Fran Lepe, Germán, Juanma, Mantecón e Iván Aguilar.

INCIDENCIAS: Ramón de Carranza. Unos 10.000 espectadores.

Gibraleón recibe el premio de la FEMP a las Buenas Prácticas Locales por el Clima

El Recre sufre una dura primera derrota en casa (0-3)