La XII edición de la Feria Ganadera del Andévalo esta viviendo este fin de semana sus jornadas más completas con varios concursos, exhibiciones y muestras de la ganadería extensiva, el pastoreo, y el mundo del caballo.
A pesar del tiempo, han sido numeroso los visitantes y curiosos que no han querido perder ni el más mínimo detalle de un variado y completo concurso morfológico y funcional del caballo y una de las razas más extendidas en la comarca, la raza hispano árabe, que ha tenido lugar a lo largo de la mañana junto con el concurso de la raza española.
Además, de las tambiénexhibiciones de pastoreo con perros, junto a un showcooking sobre la influencia del cordero en la dieta mediterránea, e incluso la degustación de cordero ecológico asado, de la que todos los presentes han podido disfrutar.
Esta edición ha logrado concentrar a más de 400 cabezas de ganado con hasta quince razas de ganado ovino que representan la ganadería extensiva practicada en la comarca y también cinco razas de ganado caprino. Además de siete razas diferentes de ganado vacuno en siete corrales diferentes.
El principal objetivo de este evento es dar a conocer la comarca tanto a nivel gastronómico como ganadero, abriéndose camino en el mundo del turismo rural, y dejando atrás el desconocimiento de un enclave que se encuentra a caballo entre el mar y la sierra y que hacen de los municipios andevaleños un autentico atractivo y una comarca singular llena de riqueza.
Junto con el Ayuntamiento de La Puebla de Guzmán, cabe destacar el apoyo institucional del sector ganadero, junto a la Diputación de Huelva y la Mancomunidad de municipios Beturia.