Laura García Caro acaba 33ª en la final de los 20 kilómetros marcha del Mundial de Doha

0

Lo intentó pero las adversidades climatológicas y una penalización minaron el rendimiento de Laura García Caro. La marchadora lepera acabó 33ª en la final de los 20 kilometros marcha del Mundial de Atletismo Absoluto que se disputa en Doha desde el 27 de Septiembre.

La atleta del Ciudad de Lepe completó el recorrido en 1 hora, 44 minutos y 05 segundos, siendo la tercera española tras María Pérez (8º) y Raquel González (15º). Garcia Caro, que declaró antes de la cita mundialista que aspiraba a estar entre las ocho mejores, pagó fisicamente las altas temporadas (31 grados) y la gran sensación de humedad (70%). Esto, unido a una penalización en el ecuador de la prueba de dos minutos al recibir la tercera amonestación la frenó en una prueba que consiguió terminar peor muy lejos de la cabeza con ese trigesimotercer lugar.

La prueba fue ganada por la china Hong Liu, vigente campeona olímpica, con un tiempo de 1h32:53. Le siguieron las también chinas Shenjie Qieyang (1h33:10) y de Liujing Yang (1h33:17), liderando un triplete para China, prolongando su hegemonía en esta prueba por tercer Mundial consecutivo.

El Recre firma el segundo mejor arranque histórico en Segunda B para entrar en la zona noble