Los hermanos Macías se imponen en la XIII Ruta Maratón BTT ‘Pinares de Cartaya’

0
Un momento de la entrega de prenios al finalizar la carrera.

La XIII Ruta Maratón BTT ‘Pinares de Cartaya’ se ajustó al guion previsto, ya que se impusieron los grandes favoritos, los hermanos Macías, de San Bartolomé. En la categoría elite masculina la victoria fue para José Carlos Macías, que completó el duro recorrido de la prueba cartayera de 80 kilómetros en algo más de  tres horas y 11 minutos. Dos minutos después entró su hermano Francisco Javier, primero de la general y vencedor de la categoría Master 30.

En tercera posición cruzó la línea de meta, situada en la Plaza Redonda, Antonio Olmo, que sigue encabezando la clasificación del circuito provincial de BTT en su categoría reina, la categoría Elite.

En categoría Elite femenina, el triunfo fue para Cristina Barberán, al imponerse a la alemana Gianna Domenica y María Teresa Blázquez.

El primer ciclista local en cruzar la meta, fue el cartayero José Luis Vaz, décimotercero de la general y sexto de la categoría Máster-30.

Fueron los grandes vencedores de la prueba cartayera, que forma parte del Circuito Provincial de BTT en la modalidad de Maratón. La belleza, dureza y espectacularidad de la prueba, que transcurrió en pleno pinar del Campo Común de Arriba, fue la nota más destacada por los participantes. Se trata de un tramo duro, muy técnico y plagado de trialeras y con una ampliación del recorrido en esta edición de 10 kilómetros.

La jornada ciclista concluyó con un almuerzo en el Pabellón del Complejo Deportivo de la localidad y la entrega de trofeos.