Todo preparado en Punta Umbría para el triatlón de este domingo

0
Emilio Martín a la llegada a meta en una edición anterior.

La decimocuarta edición del Campeonato de Triatlón Playas de Punta Umbría se celebra este domingo a partir de las 10:30. Se espera una participación de unos 300 deportistas, entre federados y no federados.

El triatlón se disputará en la modalidad ‘sprint’. Los participantes deberán cubrir 750 metros de natación, 20 kilómetros en bicicleta y 5 a pie.

Los triatletas saldrán de los aparcamientos situados junto al hotel Barceló. No obstante, la prueba de natación comenzará en la zona de la playa que se localiza a la altura de la plaza del Atlántico y la señalización de boyas en dirección al Barceló conducirá a los nadadores junto al chiringuito Camarón.

Con posterioridad, los participantes cogerán las bicis y se dirigirán desde los citados aparcamientos hasta el Camping La Bota por la carretera antigua de Punta Umbría. Este recorrido lo completarán dos veces. Para terminar, el tramo de carrera a pie se llevará a cabo por la Avenida del Océano, entre el área de transición y Altair. También darán dos vueltas a este itinerario.

El Triatlón Playas de Punta Umbría es una de las pruebas con más solera dentro del calendario regional de este deporte y forma parte del Circuito Andaluz. El pasado año, el vencedor de la prueba fue Sammer Ali- Saad en la categoría masculina y Sonia Vázquez en la femenina.

Hoy a las 18:46 horas recordaremos la celebración del centenario del periódico ‘La Higuerita’

Comas: «El Recreativo es el club más humillado por la Agencia Tributaria»