Brillante fin de temporada del Lepe Alius en la Primera Nacional de baloncesto

0

El Club Baloncesto Lepe Alius ha completado la temporada con un balance de 15 victorias en 22 encuentros, un registro por encima de lo esperado teniendo en cuenta las bajas que se produjeron al final de la pasada temporada y los efectivos que ha ido perdiendo José Tomás Sánchez a lo largo de la competición.
La última demostración de éxito del conjunto lepero se produjo en la última jornada de la fase regular, en la que venció en la pista del potente Baloncesto Coria por once puntos, 62-71. Coria jugará la fase de ascenso como segundo clasificado. Aun así, el Lepe Alius tiene el honor de haberle derrotado en los dos partidos en los que se han enfrentado, tanto en Lepe como en tierras sevillanas.
En Coria, los onubenses se marcharon al descanso con once puntos de desventaja, pero le dieron la vuelta al partido. Primero disminuyeron la diferencia en el tanteo en el segundo cuarto. Después resistieron en el tercero y dieron un golpe sobre la mesa en el cuarto y decisivo. Samuel Ceada, Ricky Pérez y Joaquín volvieron a ser los jugadores destacados en el equipo que entrena José Tomás Sánchez.
Una semana antes, el Lepe Alius ya había superado al tercero en la tabla, el Dos Hermanas. Finalmente, la inesperada derrota en Olivares tres semanas atrás ha apartado al conjunto lepero de la fase de ascenso, en la que además de Coria y Dos Hermanas están los onubenses ‘Enrique Benítez’ y Aljaraque. El equipo aljaraqueño, cuarto, ha aventajado en un solo triunfo al Lepe Alius en el grupo B.
En el grupo A, la clasificación ha estado más barata. El Club Baloncesto Almería la ha logrado con 11 victorias. Con 15, Lepe Alius se ha quedado fuera de la lucha por el salto de categoría.

Miguel Beltrán se impone en una carrera popular de San Juan en la que el lepero Oché es tercero