Deslucida presentación del Ayamonte ante sus aficionados

0

El partido amistoso entre el Ayamonte, de Tercera División, y el Farense, de la segunda división de Portugal, correspondiente al XXVIII Trofeo Antonio Concepción Reboura, tuvo que ser suspendido por el árbitro en el minuto 74 tras una pelea entre los jugadores que propició que el equipo portugués se retirase del terreno de juego.
El encuentro, dirigido por el colegiado Rodríguez Varela, de Huelva, se disputó en el estadio Ciudad de Ayamonte, pero no llegó a terminar al ser suspendido por el árbitro. De esta forma, el conjunto de esta localidad onubense ganó el trofeo que estaba en juego por abandono del contrario, algo poco habitual en el fútbol.
La pelea entre los jugadores comenzó después de que el Ayamonte empatara el partido a cuatro, momento en el que varios jugadores se enzarzaron en una disputa y algunos fueron expulsados por el colegiado a raíz de una primera roja a Bilro, tras lo que el equipo de la ciudad lusa de Faro abandonó el césped.
Aunque el conjunto de Jordi Vázquez comenzó el partido con nervio, los visitantes se adelantaron en el marcador. El 0-1 llegó de penalti tras un derribo Botello a Fabio Marques que transformó el luso Fajardo. El Ayamonte reaccionó y ocho minutos después un saque de falta de Fernando Vaz al segundo palo lo cabeceó Gregorio Molina para establecer el empate. Los rojillos, incluso, tomaron ventaja antes del descanso. Una falta sacada por Manuel la rechazó con la mano dentro del área Davide Justo y Pepe Pola, que debutaba como titular, marcó desde los metros.
Justo antes de la primera mitad ya hubo un conato de tágana entre Guisado y Fabio Marques. Al reanudarse el partido, ver para creer: El Ayamonte incrementó su ventaja. Gregorio Molina remató un córner sacado por Manolo.
Tras el descanso parecía que se apaciguaban los ánimos y el Ayamonte incrementa la ventaja tras un saque de esquina de Manolo que ‘peina’ Gregorio Molina (3-1). El Farense sacó a relucir su teórica superioridad y protagonizó la segunda remontada del encuentro.
Primero, Pedro Marques aprovechó un error de la zaga local para poner el dos a tres y dos minutos más tarde el mismo jugador portugués lanzó un fuerte disparo desde fuera del área para empatar a tres.
En un encuentro roto, Diop anotó el tres a cuatro con un fuerte cabezazo. De inmediato comenzaron los problemas serios para el árbitro, que expulsó al segundo entrenador del Farense. El Farense estuvo a punto de marcar el tres a cinco y acabar con el partido, pero el eterno capitán, Gregorio Molina volvió a marcar. Era el 4-4 y con él llegó el lío y la suspensión por la retirada de los lusos.
El empate enfadó mucho al Farense. En un córner se enzarzaron Gregorio Molina y Diop, Bilro se metió en la discusión y fue expulsado. Los ánimos empezaron a calentarse y el árbitro paró del choque en el minuto 74. El Farense opto por retirarse y así el Ayamonte lograba adjudicarse su trofeo por décima vez en la presentación oficial ante sus aficionados.