Actualidad

El Ceuta sorprende al San Roque en la segunda parte

0

El San Roque ha cerrado el año con un empate contra el Ceuta que le da ocho puntos del ventaja al frente del grupo X de Tercera División. Los aurinegros, muy poco dado a las char(39)xchar(39), han ido de más a menos. De una primera parte prometedora han pasado a un segundo periodo en el que los visitantes han sido superiores. Una disminución de la intensidad, el mal estado del terreno de juego y el buen planteamiento del conjunto de José Antonio Asián explican el empate definitivo.
El equipo lepero dominó la primera parte claramente, pero solo pudo lograr un gol. El tanto lo logró Mustafá en el minuto 27, pero ya antes el jugador argelino había cada mucho peligro en la portería de Pablo Antón. En los minutos 7, 11 y 15 Mustafá remató en jugadas claras del San Roque ante un Ceuta limitado de efectivos.
El equipo visitante se acercó por primera vez a Josemi en el minuto 25, justo antes el tanto local. El disparo de Prieto lo atrapó el portero aurinegro.
Los de Alejandro Ceballos reflejaron en el marcador su superioridad antes de la media hora. Manu Fidalgo dio un gran pase con la cuchara a Mustafá, quien batió a Pablo Antón en el palo corto con una volea. El líder tenía encarrilado un supuesto decimoquintontriunfo en 19 partidos.
Pasada la media hora, sin embargo, un grave error en defensa dio al Ceuta la oportunidad de empatar. Josemi hizo gran parada ante Perita. Fue una jugada aislada porque en los primeros 45 minutos el control fue total por parte de los locales.
Mucho cambió la situación en el segundo tiempo. El Ceuta dio una pase al frente ante un equipo de Alejandro Ceballos sin ritmo y algo cansado. Los visitantes fueron ganando terreno hasta que en el minuto 67 Perita hizo bueno un pase de Prieto con el 1-1. Fue una acción muy similar a la del primer tanto del encuentro. El empate se veía venir.
Ya Ceballos había movido el banquillo ante la situación. Y con el empate metió en el campo todos los recursos ofensivos que tenía en el banquillo. También lo hizo un Asián que incluso veía cerca el 1-2. Pereña lo pudo lograr en el 80.
Al San Roque le costo reaccionar. Lo hizo en los últimos instantes, con un ataque desesperado sobre un césped muy levantado. Ceballos mostró enérgicamente su enfado por esta circunstancia al término del partido.
El conjunto aurinegro estuvo a punto de lograr el tanto de la victoria en el minuto 89. Lo evitó Pablo Antón con una gran parada. Juanma cabeceó un centro de Manu Fidalgo y el meta visitante realizó una gran parada cuando el balón entraba.
A pesar de la decepción por un empate en casa, el San Roque acaba la primera vuelta como un líder destacado. Así lo reconoció la afición al término del encuentro.

SAN ROQUE, 1: Josemi; David Llano, Juanma, Álex Hornillo, Ramírez; Jorge Vázquez (Jesús Vázquez, 85char(39)), Manu Fidalgo; Mustafá, Selu (Carlitos Ruiz, 76char(39)), Juan Gómez (Suanes, 63char(39)); y Tano.

CEUTA, 1: Pablo Antón; Salim, Jaime, Sandro, Hosni; Pepe Martínez, Perita; Ismael (Pereña, 77char(39)), Said, Aitor (Cristian, 72char(39)); y Prieto (Hamza, 90char(39)).

GOLES: 1-0 (27char(39)), Mustafá. 1-1 (67char(39)), Perita.

ÁRBITRO: Portillo Raigón (Sevilla). Sin amonestaciones.

INCIDENCIAS: Ciudad de Lepe. Unos 700 espectadores.

Manuel Domínguez deja su cargo en la Mancomunidad de Beturia para dirigir la empresa pública de agua Giahsa

Junta destina casi 170.000 euros del Plan Ola a obras de mejora en dos centros educativos de Huelva y Lepe