El Club de Atletismo Cartaya disputará la maratón internacional de Sevilla

0

El Club de Atletismo Cartaya se estrena en una prueba de largo recorrido participando el próximo 24 de febrero en la XXIX edición de la Maratón de Sevilla, una prueba internacional que recorrerá los lugares más emblemáticos de la capital hispalense.
Aunque en ediciones anteriores habían competido varios corredores cartayeros, en esta ocasión acuden un total de 8 deportistas representando a la entidad, justo un año después de su creación. El reto es terminar con éxito los algo más de 42 kilómetros del recorrido, algo para lo que los atletas se han estado preparando intensamente.
El evento, que contará con los mejores maratonianos españoles, está incluido en el calendario de la Real Federación Española de Atletismo y lanAsociación Internacional de Maratones). Está prevista la participación de más de 7.000 corredores. Entre ellos, el atletismo cartayero, que un año después de su creación, ha cosechado éxitos importantes durante toda la temporada, especialmente en el caso de los más pequeños.
La victoria y el segundo puesto en categoría benjamín de sus más firmes promesas, Dalia Santos y Daniel Moreno, fueron claros ejemplos en el Cross Internacional de Itálica celebrado el pasado 20 de enero, también en Sevilla. Se impusieron nada más y nada menos que a los vigentes campeones de España de su categoría.