El Lepe Alius aspira a volver a la cuarta plaza tras ganar en Utrera

0

El Club Baloncesto Lepe Alius se ha sacado con creces la espina clavada desde la primera vuelta por la derrota en casa por un punto frente al Club Baloncesto Utrera. El equipo de José Tomás Sánchez se ha impuesto en la última jornada en la localidad sevillana con el tanteo final de 72 a 87.
El conjunto lepero se sobrepuso a las bajas de Torres, Isco, Neves, Prieto y Dacosta y a los problemas de varios jugadores con gripe para lograr un triunfo convincente por 15 puntos
En el primer cuarto, la defensa 3-2 e individual del Lepe Alius ahogó al Utrera hasta endosarle un 0-10 de inicio que puso el partido de cara para los visitantes. El quinteto sevillano se metió en el partido a duras penas en este primer periodo. Fue en el segundo cuando la reacción local fue real, hasta estrechar el marcador antes del descanso. José Tomás Sánchez había optado por las rotaciones, las pocas que le permitían las circunstancias. Un parcial de 20-2 con tres triples consecutivos dejó el electrónico con un 40-43 antes de que los jugadores se marcharan a los vestuarios.
El técnico del equipo lepero recompuso en el tercer cuarto su quinteto titular. Samuel Ceada y Ricky Pérez tomaron la responsabilidad en los visitantes y el Lepe Alius volvió a estirarse en el marcador. El Utrera no se rindió y vendió cara su derrota en el último acto. A falta de cuatro minutos, la ventaja lepera era solo de ocho puntos. No obstante, Joaquín y Ricky Pérez pusieron las cosas en su sitio para que el equipo lepero lograra una holgada victoria.
El Lepe Alius espera ahora un tropiezo esta noche de Aljaraque en Palos para asaltar la cuarta posición, la última que da pie al salto de categoría. El conjunto aljaraqueño ya tiene ganado el partido de la próxima jornada, puesto que adelantó y ganó su cita con el Utrera, precisamente, programado en un principio para este fin de semana. Los de José Tomás Sánchez recibirán el sábado al Huelva La Luz.