El Recreativo estará este viernes en el sorteo de Copa

0

El Recreativo ha pasado de ronda en la Copa de Rey por primera vez en los últimos cuatro años al ganar al Sporting en la prórroga. Los albiazules jugaron más de 75 minutos con un jugador más, pero el conjunto asturiano fue más que un digno rival. El Decano tuvo muchos problemas para llevar al marcador su superioridad numérica y los visitantes empataron por dos veces con uno menos.
En igualdad de condiciones, el Recre tomó ventaja en la primera parte. Linares, el mejor del partido, marcó de fuerte disparo desde fuera del área en el minuto 16. Un contratiempo del cartayero Joselu le abrió las puertas de la titularidad y su doblete le valió a los albiazules para ganar la eliminatoria.
Antes de que Linares lograra el segundo de la noche, el Sporting empató, ya con 10 jugadores. Santo Jara vio la roja directa por una entrada al puntaumbrieño Antonio Domínguez, pero el conjunto asturiano se fue arriba y Lekic empató en el 66. El Recre volvió a ponerse por delante dos minutos después. Parecía que el Decano tenía el pase en el bolsillo, pero Iván Hernández marcó de cabeza en un córner y llevó el encuentro a la prórroga pese a las llegadas a una y otra portería antes del minuto 90.
Ezequiel logró el 3-2 definitivo en la segunda parte del tiempo extra. Con su gol, el equipo de Sergi Barjuan estará este viernes en el sorteo de la tercera ronda de la Copa del Rey.