Actualidad

El San Roque le roba el liderato al Betis B (2-0)

0

El San Roque de Lepe ha recuperado el liderato del grupo X de Tercera gracias a un convincente triunfo sobre el Betis B, primer clasificado hasta la disputa del encuentro. Los goles de Tano y Suanes en la primera parte han dado los tres puntos a un equipo que ha trabajado de lo lindo para que el filial verdiblanco no desplegara su habitual juego ofensivo. Sin brillantez pero con mucho mérito, oficio, disciplina y tesón, los aurinegros han sido superiores para enlazar una cuarta victoria seguida y dejar en siete la racha de jornadas sin perder de los visitantes.
El equipo lepero se puso el partido de cara a los siete minutos con un gol de Tano. Antes, filial verdiblanco había creado muchos problemas a los locales. Mientras los aurinegros cogían sitio en el campo, Marco Rosa se plantó ante Guille Castilla y estuvo a punto de marca. Fue en el minuto 4 y fue la mejor ocasión del Betis B en todo el encuentro.
El San Roque avanzó líneas gracias al balón parado. En una de estas acciones, Tano recogió un balón suelto dentro del área y resolvió con un fuerte disparo por arriba que sorprendió a Javi Montoya.
El gol afectó al equipo sevillano, que apenas creó peligro a los de Alejandro Ceballos en toda la primera mitad. Un disparo alto de Álvaro González, que volvía a Lepe, fue el único intento de empate de los visitantes en el primer periodo (minuto 39). Antes, el San Roque perdió a Mustafá por lesión.
El final de la primera mitad fue inesperado. Los verdiblancos esperaban ya las indicaciones de sus técnicos y los locales buscaban el descanso para tomar aire, pero llegó en 2-0 en una extraña jugada. Javi Montoya salió del área para despejar un balón y erró en dos ocasiones. Sergio Sánchez cortó el esférico y lo puso en el área. Sin portero, Suanes marcó a puerta vacía en una posición dudosa.
Este tanto acabó con la emoción. El San Roque hizo gala de una gran experiencia para conservar su ventaja en el segundo periodo y apenas pasar apuros. Los aurinegros prefirieron anular el ataque del adversario antes de echarse a un apetitoso contragolpe.
Aun así, Tano estuvo a punto de marcar un gol olímpico a la hora de encuentro. El Betis B se mostró algo más ambicioso en estos segundo 45 minutos, al ritmo de Álvaro González. En el minuto 69, el jugador onubense lanzó alto en una buena posición de disparo y cuatro después dio un taconazo a Kevin dentro del área, Guille Castilla estuvo acertado.
Poco a poco, el conjunto verdiblanco se rindió. Suanes quiso redondear el resultado con un despeje-pase de Germán con la cabeza. Entre Kevin y Javi Montoya evitaron el gol, pero no una derrota ya previsible en el descanso.

SAN ROQUE, 2: Guille Castilla; Fran Lepe, Juanma, Germán, David Llano; Sergio Sánchez, Manu Fidalgo (Carlitos Ruiz, 82char(39)); Mustafá (Juan Gómez, 28char(39)), Tano, Selu (Jorge Vázquez, 68char(39)); y Suanes.

BETIS B, 0: Javi Montoya; Kevin, Andriu, Jesús Muñoz, Isaac; Álvaro González, Jorge Muñoz, Fausto (Lolo, 58char(39)), Moyita; Marco Rosa (Ismael, 47char(39)) y Álex Alegría (Marc Mas, 64char(39)).

GOLES: 1-0 (7char(39)), Tano. 2-0 (45+1char(39)), Suanes.

ÁRBITRO: Aguilera Morales (Córdoba). Amarillas a los locales Manu Fidalgo (44char(39)), Germán (52char(39)), Suanes (57char(39)), Guille Castilla (88char(39)) y David Llano (94char(39)) y a los visitantes Álex Alegría (14char(39)), Fausto (42char(39)), Javi Montoya (80char(39)) y Lolo (83char(39)).

INCIDENCIAS: Ciudad de Lepe. Unos 1.150 espectadores.

El PP de Isla pide al Ayuntamiento que cumpla la sentencia sobre la modificación de condiciones a los trabajadores

El Ayamonte ya es colista del grupo X de Tercera (4-1)