Actualidad

El calvario del San Roque arrancó en el primer minuto de partido

0

Dos errores inhabituales en defensa le costaron al San Roque la derrota en la maldición de San Pablo, ante el Écija, que sólo tuvo que aprovecharse para sumar un triunfo que le acerca en la tabla al conjunto de Lobera (3 puntos) y deja al equipo lepero sin posibilidad de despegue, aunque aún dentro de los cuatro primeros lugares por la derrota del Ceuta en Lucena, curiosamente el próximo rival de los aurinegros.

El calvario del San Roque arrancó en el primer minuto de partido. El equipo de Lobera salió a mandar en el partido y en una subida de Jauma, con Hornillo fuera de sitio, resultó una galopada por banda izquierda de Bello, con centro al área que remató Juan Pablo dentro de las entrañas de la zona de castigo.
El 1-0 elevó al Écija, que se tiró atrás para vivir de la contra y a pesar del dominio del San Roque, el resultante fue nulo de cara al marco contrario. Tan sólo una ocasión de Óscar, ya en el 42, alteró la normalidad. El tiro cruzado se marchó fuera y ahí acabó la primera parte.

Lobera anunció revolución del escenario al inicio del segundo tiempo con la inclusión de Gabri por Ekedo. El africano, con tarjeta y desdibujado, se quedó en vestuarios y el cuadro lepero se vino arriba del todo, lo que le valió para empatar por medio de Germán a la salida de un córner mediada el segundo acto. Y cuando parecía que el San Roque se iba a por el partido, como así fue, en pos del triunfo, ya en el 82, un error de Germán, al cometer penalti por una mala cesión a su portero, provocó que Pizarraya marcase el segundo, con el zaguero en la caseta expulsado por la acción.

El tercero de los locales, en el 93, cayó como consecuencia del desmelene del San Roque para buscar lo imposible. Marcó Armero y el equipo de Lobera se quedó compuesto y con la maldición de San Pablo a cuestas. Es un borrón, en la peor versión defensiva del San Roque en lo que va de temporada, en espera de recuperar el camino correcto ante el Lucena, el próximo sábado.

Decepción
El San Roque tenía todo a favor para sumar un triunfo en Écija y salió de vacío después de no cumplir con el objetivo de cerrar puertas atrás, cuando su defensa ha sido siempre motivo extremo de fiabilidad. Fue la peor versión de la contención aurinegra, con Hornillo fuera de sitio, con Germán en el banquillo y Vidal a medio gas. Además, Jauma no estuvo fino y Ekedo, en el centro del campo, no acaba de situarse en la naturalidad, lo que le llevó a cometer errores y a recibir una tarjeta amarilla, que finalmente le condicionó hasta ser sustituido.
Todo determina que el San Roque echó mucho de menos a Pereira en el centro del campo y la derrota retrasa el vuelo en la tabla. Admás, los cientos de aficionados desplazados a Écija salieron del partido cabizbajos por las pocas prestaciones de su equipo, que lo tuvo todo para ganar y los errores individuales le condenaron a la derrota