Ilda Nikolajev y Natalia Logutjonkova, triunfadores en la Media Maratón Ciudad de Ayamonte

0

El atleta estonio Ilda Nikolajev se ha proclamado ganador de la XXVIII Media Maratón Ciudad de Ayamonte, una de las pruebas más emblemáticas de la provincia, con un tiempo de 1 hora, 10 minutos y 39 segundos, seguido del portugués Matti Rauma y del lepero Francisco José Muriel Camacho, más conocido como Oché, que con categoría Veterano B paró el crono en 1:13.51.
La primera clasificada en categoría femenina fue también una corredora rusa Natalia Logutjonkova, con 1:23.41. Siete minutos después llegó la siguiente mujer al estadio Blas Infante, la portuguesa Ana Margarida Duarte. El tercer puesto en el podio fue para la atleta onubense Antonia Luna Gómez, Veterana C.
La jornada deportiva reunió en el estadio Blas Infante, escenario donde estuvo establecida la salida y la meta de la carrera, a unos 450 atletas procedentes un total de 71 clubes de la provincia de Huelva, Sevilla, Cádiz, Badajoz y otros internacionales, en su mayoría, portugueses, además de estonios, rusos, marroquíes e ingleses.
Ayamonte acogió, al mismo tiempo, el Cross Popular Virgen de las Angustias, dirigido a las categorías inferiores. Alberto Muriel, en categoría masculina, y Juliana Silvestre, en femenina, fueron los ganadores infantiles; así como Manuel de la Rosa y Paula Moriña, en categoría alevín. La victoria en benjamín fue para Daniel Moreno y Dalia Santos; y en prebenjamín, para David Cordero y Julia Camacho.