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La cerveza protagoniza un seminario multidisciplinar en la Escuela de Hostelería de Islantilla

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El Consorcio Escuela de Hostelería de Islantilla, perteneciente a la Red de Consorcios Escuela de Formación para el Empleo de la Consejería de Empleo de la Junta de Andalucía, acogerá desde este lunes y hasta al 28 de enero el I Seminario multidisciplinar sobre la cerveza, dirigido a alumnos del centro y a profesionales de la hostelería con objeto de que puedan conocer dicho producto desde diferentes puntos de vista.

El delegado de Empleo en Huelva, Eduardo Muñoz, ha destacado que este encuentro contará con ponentes de primer nivel como el sumiller y profesor de la Escuela Española de Cata y responsable del panel profesional de cata de cervezas, Carlos Gómez; el coordinador nacional de calidad de Heineken España y autor del libro ‘Cerveza a la Carta’, Carlos Inaraja, y el bartender y campeón de España en 2002 y subcampeón en 2007 en su especialidad, Pedro José Díaz.

El seminario comenzará con una visión general del producto, para continuar con una introducción a la cata y análisis sensorial de diferentes tipos de cervezas. Además, habrá una jornada dedicada al estudio de los principios básicos del maridaje con diferentes tipos de productos, la cocktelería con cerveza, sus combinaciones con los diferentes tipos de alcoholes y una exhibición de cocktelería acrobática. Finalmente, una visita a las instalaciones de Cruzcampo pondrá punto final a la primera de las acciones formativas previstas para este año en el Consorcio Escuela de Hostelería de Islantilla.

El delegado provincial ha recordado que este seminario contribuye junto con el resto de actividades complementarias a perfeccionar la formación ordinaria de los alumnos del Consorcio Escuela. Así, los VIII Cursos para Profesionales de Hostelería, que se celebrarán en la primera quincena de febrero, contarán con una nueva edición del seminario ‘Jóvenes Cocineros Andaluces’, que por tercer año consecutivo abrirá sus puertas a algunos de los más representativos profesionales de la Comunidad Autónoma.

NUEVOS SEMINARIOS DE COCINA

Ya en la segunda quincena de febrero se celebrará un nuevo seminario de cocina, donde los participantes tendrán ocasión de salir fuera de Andalucía para investigar las novedades que marcan tendencia. También en este seminario, algunos de los cocineros más representativos de la actualidad se darán cita en Islantilla para mostrar a los profesionales de la provincia otras versiones de la cocina española.

Finalmente, en el mes de abril se celebrarán las IV Jornadas Gastronómicas, que este año estarán dedicadas a las verduras, y que permitirán contemplar la importancia de este producto en la gastronomía, con especial énfasis en su protagonismo en la cocina desde el punto de vista nutricional.

Además, la Escuela de Hostelería impartirá desde finales de enero el III Curso de FPO de Sumillería, en la que participarán 15 desempleados a los se ofrecerá una formación de la más alta calidad durante los tres próximos meses, hasta completar un total de 435 horas, que finalizarán el 14 de abril con una prueba de excelencia en la que los alumnos tendrán que demostrar los conocimientos adquiridos a lo largo del curso.

El Consorcio Escuela de Islantilla La Escuela de Hostelería de Islantilla formará a 45 nuevos alumnos –31 varones y 14 mujeres– a partir de este curso académico, que se suman a los 40 que ya iniciaron su formación el pasado año en las instalaciones del centro.

Este año se impartirán por primera vez los certificados de profesionalidad de la familia de Hostelería y Turismo, unas certificaciones incluidas en el nuevo Sistema Nacional de Cualificaciones y Formación Profesional, que establece que los certificados de profesionalidad acreditarán las cualificaciones profesionales de quienes los hayan obtenido y que serán expedidos por la Administración competente, con carácter oficial y validez en todo el territorio nacional.

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El delegado de Empleo en Huelva, Eduardo Muñoz, ha destacado que este encuentro contará con ponentes de primer nivel como el sumiller y profesor de la Escuela Española de Cata y responsable del panel profesional de cata de cervezas, Carlos Gómez; el coordinador nacional de calidad de Heineken España y autor del libro ‘Cerveza a la Carta’, Carlos Inaraja, y el bartender y campeón de España en 2002 y subcampeón en 2007 en su especialidad, Pedro José Díaz.

El seminario comenzará con una visión general del producto, para continuar con una introducción a la cata y análisis sensorial de diferentes tipos de cervezas. Además, habrá una jornada dedicada al estudio de los principios básicos del maridaje con diferentes tipos de productos, la cocktelería con cerveza, sus combinaciones con los diferentes tipos de alcoholes y una exhibición de cocktelería acrobática. Finalmente, una visita a las instalaciones de Cruzcampo pondrá punto final a la primera de las acciones formativas previstas para este año en el Consorcio Escuela de Hostelería de Islantilla.

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El Consorcio Escuela de Islantilla La Escuela de Hostelería de Islantilla formará a 45 nuevos alumnos –31 varones y 14 mujeres– a partir de este curso académico, que se suman a los 40 que ya iniciaron su formación el pasado año en las instalaciones del centro.

Este año se impartirán por primera vez los certificados de profesionalidad de la familia de Hostelería y Turismo, unas certificaciones incluidas en el nuevo Sistema Nacional de Cualificaciones y Formación Profesional, que establece que los certificados de profesionalidad acreditarán las cualificaciones profesionales de quienes los hayan obtenido y que serán expedidos por la Administración competente, con carácter oficial y validez en todo el territorio nacional.

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