Miguel Beltrán se impone en una carrera popular de San Juan en la que el lepero Oché es tercero

0

Miguel Beltrán se ha adjudicado la victoria en el Cross Popular San Juan Bautista que el pasado fin de semana cerró el Circuito Provincial de Carreras populares. Beltrán, del Club de Atletismo Arcoiris de San Juan del Puerto, empleó 25 minutos y 50 segundos en recorrer los ocho kilómetros del recorrido, cuatro vueltas a un circuito de dos kilómetros. La segunda posición fue para el atleta afincado en Aljaraque Ali Elfghir, del Huelva Punta Umbría, y tercero Francisco José Muriel Camacho, del Ciudad de Lepe. El atleta lepero, conocido como Oché, completó la prueba en 26 minutos y 38 segundos y este tiempo logró la victoria en Veterano B.
En la prueba femenina sénior, en la que se cubrieron seis kilómetros, ganó María López, del Club Huelva Punta Umbría, con un tiempo de 24 minutos y 28 segundos. Fue seguida en la meta por las atletas de El Lince de Bonares Cristina Martín y Mari Carmen Moro.
La carrera estrenó circuito por las calles del casco antiguo de San Juan del Puerto. Los casi 900 corredores que participaron en las diferentes categorías, de prebenjamines a veteranos, dieron colorido al evento, seguido por un público numeroso.
El Ayuntamiento de Huelva aprovechó la ocasión para homenajear a Manuel Márquez, atleta onubense fallecido en accidente de tráfico. La familia de Márquez recibió el calor de la organización y de los participantes.
El Circuito de Carreras Populares se ha desarrollado en 15 pruebas, de septiembre a abril. La Carrera Popular ‘Virgen de las Angustias’ de Ayamonte se celebró el pasado 15 de enero con gran éxito, al igual que el Cross ‘Ciudad de Lepe’-Memorial Rubén Gatón de Lepe el Día de Andalucía, el 28 de febrero. Huelva capital en dos ocasiones, Almonaster la Real, Bonares, Galaroza, Moguer, Trigueros, El Campillo, Rociana del Condado, Almonte, La Puebla de Guzmán, Villanueva de las Cruces y San Juan del Puerto han sido el resto de las sedes.