Buen comienzo de año: Recreativo de Huelva – Mancha Real (2-0)

0

El Decano golea, vence y convence con el mejor partido de la temporada. 4-0 ante un gris Mancha Real que estuvo a merced del Recre todo el encuentro. Iago Díaz (10′), Pablo Caballero (42′), Sergio Chinchilla (71′) y Mbaye (88′), goleadores.

Una primera mitad brillante del Decano que comenzaba avisando a los 12 segundos tras una acción veloz de Peter que no encontró a Pablo Caballero para rematar el centro del nigeriano. En el minuto 10′ llegaba el primer gol de los albiazules tras aprovechar Iago Díaz el error de la defensa jienense y batía por bajo al cruzar la bola a Lopito.

Los de Abel Gómez seguían mejorando sus prestaciones a base de ocasiones y dominio del juego. El resultado se antojaba corto hasta que Adri Arjona con una conducción exquisita filtraba un gran pase para que Juanjo Mateo con mucha calma se la entregara a Pablo Caballero que volvía a ver puerta. 2-0 al descanso.

En la segunda parte las fuerzas se igualaban, ya que el Mancha Real adelantaba las líneas de presión, sorprendiendo a un Recre que seguía siendo superior. Varias llegadas de los jienenses y muchos balones parados no hacían peligrar el resultado para los intereses del Recre. Sergio Chinchilla debutaba sustituyendo a Pablo Caballero, que había sufrido un golpe en el brazo, y mostraba su carta de presentación con una chilena espectacular que daba el tercero al Decano.

Con el partido decidido y con un juego brillante del Decano, llegaba un gol más tras otra asistencia de Arjona que se la entregaba Mbaye y cerraba el marcador con el cuarto albiazul.

Ahora, a pensar en el Ucam Murcia y en esperar un ‘pinchazo’ del Antequera. Pablo Caballero y Manu Galán, bajas por sanción para el próximo encuentro.

El derbi de la segunda vuelta se resuelve con un insípido empate (1-1)

Esta noche a las 21:30 horas, primer Foro Deportivo de 2023