DeportesNoticias

Ceballos se estrena con una práctica victoria en Sevilla (0-1)

0
Un momento del partido en la Ciudad deportiva 'Luis del Sol'.

Alejandro Ceballos no ha podido tener mejor estreno al frente del Recreativo, a pesar de no haber podido sentarse en el banquillo. Primer partido y victoria a domicilio ante el Betis B (0-1) en un encuentro en el que el conjunto albiazul ofreció mejor imagen que en las anteriores jornadas, aunque solo pudo marcar de penalti en la segunda parte jugando con uno más, después de haber fallado otra pena máxima en la primera mitad.

El técnico sevillano apostó por un juego mucho más pragmático, con un equipo sólido atrás que se vio acompañado por el buen trabajo de Rubén, muy seguro durante todo el encuentro. Tras un comienzo del partido con llegadas por parte de ambos equipos, el Decano desaprovechó un penalti a la media hora por manos de Pozo. Manu Molina lanzó al larguero y el balón salió fuera.

Pero, a pesar de ello, el partido se le iba a poner de cara al conjunto onubense con la expulsión del local Nacho, que se fue a la caseta por propinar un codazo a Carlos Delgado. Corría el minuto 32 y el Recre iba a tener una hora por delante jugando con un hombre más. Ceballos aprovechó esta situación para buscar más mordiente al ataque albiazul dando entrada a Keita por Diego Jiménez a la vuelta de vestuarios.

Poco antes del cuarto de hora del segundo tiempo el árbitro señaló de nuevo penalti a favor del Recreativo por un derribo del meta De la Calzada a Cristian Fernández. Y de nuevo Manu Molina asumió la responsabilidad. Esta vez el onubense no falló y puso el 0-1 en el marcador.

A partir de ahí, el Decano encontró la tranquilidad necesaria para controlar el partido y para buscar el la sentencia ante un Betis B que aguantaba el tipo a pesar de la inferioridad numérica, aunque sin llegar a crear demasiado peligro.

En los últimos minutos el equipo de Alejandro Ceballos tuvo varias ocasiones para hacer el segundo por medio de Miguelito, Núñez y Keita, pero la más clara fue a favor del filial verdiblanco ya en la prolongación. Sin embargo, Rubén estuvo muy acertado y arrebató el balón a Madrigal cuando se disponía a marcar. Una acción que ha permitido al Decano lograr la victoria frente al colista.

FICHA TÉCNICA

BETIS B, 0: De la Calzada; Rafa Navarro, Junior, Pozo, José Carlos; De la Hoz, Francis (Madrigal, 71′); Nacho, Rayco (Navarro, 91′), Abeledo; Juanma.

RECREATIVO, 1: Rubén; Mario Marín, Álvaro Moreno, Carlos Delgado, Mica Pinto; Diego Jiménez (Keita, 46′), Ale Zambrano, Manu Molina; Núñez, Crustian Fernández (Antonio Domínguez, 78′), Ernesto Cornejo (Miguelito, 89′).

GOL: 0-1 (62′), Manu Molina (p.).

ÁRBITRO: González González (C. Balear). Roja directa al jugador del Betis Nacho en el minuto 32. Amarilla a los locales Júnior, De la Calzada, Francis y Juan Merino -entrenador; y a los visitantes Diego Jiménez, Ale Zambrano, Núñez, Manu Molina y Antonio Domínguez.

INCIDENCIAS: Ciudad Deportiva ‘Luis del Sol’.