Chaco vuelve a puntuar para el San Roque (2-2)

0
Momento en el que Chaco establece el 2-2 definitivo.

El San Roque de Lepe ha sumado un punto (2-2) en su visita a La Condomina gracias a dos goles de Chaco, que se sitúa como máximo goleador del grupo IV de Segunda División B con 10 tantos. Ha marcado cinco en las tres últimas jornadas. El lepero también es el equipo máximo goleador de la competición después de meterle dos al UCAM Murcia.

Chaco empató en el tiempo añadido, en el 91, un encuentro de alternativas que resultó emocionante y vibrante en algunas fases. El undécimo empate del San Roque tuvo la firma de Chaco, la polémica del árbitro y los problemas defensivos de los de Juanito, aún por resolver.

Los locales llevaron el peso del encuentro en la primera mitad. El  conjunto aurinegro sacó la cabeza de su campo en escasas ocasiones. Los de José María Salmerón tenían la posesión. Apenas dejaron al San Roque tener el balón en esta primera mitad. Los exaurinegros Iván Aguilar y Jesús Rubio crearon problemas a la zaga onubense, aunque las ocasiones claras no llegaron en estos primeros 45 minutos.

El UCAM se puso por delante en el marcador en la recta final del primer tiempo gracias a un penalti inexistente. Pablo Oliveira interceptó un centro desde la izquierda. El balón le dio en un brazo que tenía en posición natural y completamente pegada al cuerpo. Mena Jimeno se fue a los once metros peses a las protestas de los visitantes y Góngora batió a Víctor Bocanegra.

El equipo de Juanito se sintió con la obligación se irse arriba en la segunda mitad y lo hizo desde el primer momento. No especuló nada. El resultado fue que el UCAM Murcia tuvo la sentencia en tres ocasiones delante de Víctor Bocanegra. Iván Aguilar, Pallarés y Jesús Rubio estuvieron fallones en el remate y esta circunstancia dio vida a los aurinegros, esta vez vestidos de blanco.

El San Roque empató cuando peor los pasaba en La Condomina. Luis Lara centró desde la izquierda y Chaco marcó en el segundo palo sobre la misma línea. Los locales protestaron un posible fuera de juego. La clave está en saber si Nico Cháfer llega a prolongar levemente el centro. Muy dudoso.

El conjunto onubense había hecho lo más difícil. El UCAM acusó el golpe, pero se encontró con un regalo que le permitió reponerse. Góngora lanzó una falta desde muy lejos. Solo él creía en un lanzamiento directo. El disparo fue centrado, pero Víctor Bocanegra no la vio llegar y trató de repeler el balón, sin éxito, con los pies. El 2-1 sorprendió a todos, al igual que 1-1.

Los de Salmerón optaron por echarse atrás, defender el marcador y buscar la contra. Y Juanito arriesgó. Dejó una defensa de tres y se fue al ataque, con lucha y con calidad, aunque con pocas ideas. Una de ellas la tuvo Stephane, uno de los protagonistas de los cambios. Puso un balón perfecto para Chaco ya en el 91. El UCAM había salido en ese momento y el alicantino ganó el espacio y definió a lo grande, con una golpeo al primer palo que hizo inútil la estirada de Escalona.

Víctor Bocanegra se repuso a su error en el 2-1 con una gran parada en el 95. Otra vez Góngora y otra vez una falta lejana. El esférico tocó en la barrera y complicó la existencia a los visitantes. El meta aurinegro realizó una gran parada y el 2-2 ya no se movió.

UCAM MURCIA, 2: Escalona; Tekio, Fran Pérez (Dani Pérez, 74′), Pol Bueso, Góngora; Jesús Rubio (Bello, 57′), Checa, Remón, Nono; Iván Aguilar y Pallarés (Fall, 64′).

SAN ROQUE, 2: Víctor Bocanegra; Oliveira (Fran Lepe, 69′), Bonaque (Stephane, 82′), Baquero, Mena; Luis Lara, Lolo González, Fragoso, Nico Cháfer; Iván (Jaime Isuardi, 60′) y Chaco.

GOLES: 1-0 (36′), Góngora, de penalti. 1-1 (52′), Chaco. 2-1 (61′), Góngora. 2-2 (91′), Chaco.

ÁRBITRO: Mena Gimeno (C. Valenciano). Amarillas a los locales Nono (86′) y Góngora (87′) y a los visitantes Pedro Baquero (23′), Luis Lara (34′) y Bonaque (59′).

INCIDENCIAS: La Condomina de Murcia.

Díaz Trillo asiste a la Feria “Saborea Cumbres Mayores” para valorar el esfuerzo de los pequeños municipios