La diputada de Desarrollo Local, Lourdes Martín, ha presentado esta mañana el ‘III Premio Diputación de Huelva a los mejores Aceites de Oliva Virgen Extra obtenidos en la provincia. Cosecha 2015/2016’ tras el éxito de las dos anteriores ediciones.
La convocatoria se enmarca además dentro de la campaña que sea de Huelva donde la Diputación promociona los productos y servicios de la provincia. Los participantes en esta tercera edición de mejores aceites de oliva tienen hasta el 2 de diciembre para presentar su solicitud en el registro de la Diputación provincial.
Como novedad este año, el concurso cuenta con dos nuevas categorías, la categoría de mejor producción convencional y la mejor producción ecológica.
Entre las bases del concurso, la diputada apunto que cada concursante tiene que presentar un lote de 3 mil kilos de aceites de la campaña 2015/2016, donde cada almazara podrá participar en las dos nuevas categorías presentando además un certificado de que el aceite eS ecológico.
El jurado que delibera cuál es el mejor aceite está compuesto por 4 expertos del sector del aceite y cuatro expertos hosteleros. Tras la cata, habrá un premio y accésit con mención especial en las nuevas categorías.