DeportesNoticias

El Cartaya pierde por la mínima contra La Palma, de Tercera División

0
Juan Carlos Camacho -izquierda-, junto al presidente, Manolo Benítez.

La Palma, de Tercera División, necesitó de 75 minutos para batir al Cartaya, que la próxima temporada jugará en la Segunda Andaluza. El equipo cartayero se mostró firme en el segundo de los partidos de preparación y su defensa solo cedió en una acción de la segunda, la que le valió al conjunto condal para lograr el triunfo en el Nuevo Luis Rodríguez Salvador en su primer examen de la pretemporada.

Los rojillos ya habían dado la cara en su estreno frente al Recreativo, al que empató un 0-2 antes del descanso, previamente a encajar una previsible goleada en la segunda mitad. Contra La Palma, el equipo de Juan Carlos Camacho también fue mejor en la primera parte que en la segunda.

El Cartaya fue de más a menos, todo lo contrario que su rival. Carlos Maestre estuvo a punto de adelantar a los locales nada más comenzar el encuentro. La Palma respondió antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora con dos ataques con peligro y los remates de Vargas y Jesús Rubio.

Pero los de Camacho se hicieron definitivamente con el mando del encuentro. David Pereira estuvo muy activo y creó muchos problemas al conjunto de Manuel Jesús Leal, hasta el punto de encadenar tres ocasiones.

El partido cambió en el segundo periodo y fue tomando otro aspecto a medida de que se realizaban las sustituciones. La Palma se hizo con el control de la situación. La portería de Arturo quedó muy lejos para los locales. El conjunto condal, en cambio, incrementó su presencia en el área contraria.

Espada ya pudo adelantar a los blancos a la hora de encuentro. Un cuarto de hora después llegó el único gol del partido. Lo marcó para La Palma Manu Calle de tiro cruzado. El Cartaya ya no tuvo respuesta ante un adversario de categoría nacional.