El derbi onubense se queda en casa, victoria de la AD Cartaya ante La Palma CF (4-1)

0

El conjunto de casa, la AD Cartaya, se hizo en la tarde de hoy con la victoria ante una Palma CF que nunca abandonó el toque que los distingue. Pese al resultado, ambos equipos vivieron un enfrentamiento muy parejo, pero hoy los rojinegros les hizo pagar muy caro los fallos defensivos a los jugadores del condado. De esta manera, el derbi queda en casa y la AD Cartaya se consagra como mejor equipo onubense de División de Honor.

La primera mitad fue muy igualada, tan equitativa como el marcador, tablas a uno con goles de Lolo (1-0; 25´), que empaló un rechace defensivo desde el borde del área, y Germán (1-1; 32´), que anotó tras una jugada trenzada en el flanco diestro del ataque visitante. De esta manera, terminó una prima mitad donde la afición desplazada al Luis Rodríguez Salvador gozaba con un buen partido de idas y venidas.

La segunda mitad fue un corredero de goles para los de casa. Medang, que aun no había mojada desde su llegada, anotó después de una bonita contra, donde se sirvió de su velocidad para encarar la meta de Ezequiel. Disparo ajustado al palo imposible para el meta del condado (2-1; 48´) Unos minutos después ocurriría la jugada que marcaría el resto del encuentro, expulsión de Andrés por roja directa al barrer a Medang cuando tenía la portería totalmente vacía para elevar el marcador. Doble castigo para los chicos de Alfaro, que veían como se quedaban con uno menos y le pitaban un penal. La jugada la lanzó Zambrano, que engañó al portero rival e hizo el 3-1 (53´).  Tras esto el partido se rompió con constantes correcalles de ambos equipos. En una de estas jugadas, `Canito´ metería la puntilla para finiquitar totalmente el encuentro. El veterano extremo anotó una diana de vaselina dejando a Ezequiel sin ninguna posibilidad de imponerse como portero (4-1; 82´). De ahí al final del partido no hubo mucho más remarcable.

Para concluir, la AD Cartaya suma ya 33 puntos en la clasificación, mientras que La Palma sigue con sus 29, metiéndose en una zona media baja de la tabla donde no se pueden confiar.

El San Roque cae en Algeciras (3-0) y pierde el tren de la cuarta plaza

Empate insuficiente para el Recreativo en Extremadura (1-1)