DeportesSin categoría

El Isla Cristina FC tira de Fortuna para empatar ante el Ciudad Jardín (1-1)

0

Llegaba a la costa isleña un Ciudad Jardín inoperante, incapaz de haber sumado en cuatro jornadas de liga ni un solo punto. Por parte del Isla Cristina FC, el plantel de Pepe Vázquez afrontaba la cita invicto con dos empates y una victoria, con la oportunidad perfecta para conseguir el segundo triunfo de la presente campaña.

La primera parte del encuentro fue para un Isla Cristina FC que tomó la posesión del balón pero no de la peligrosidad. Los cordobeses, agazapados buscando la contra, pusieron en riesgo en más de una ocasión la meta de Chus Moreno. A pesar de ello, la primera acción de seria amenaza llegaría gracias a Diego Cueto a balón parado. El mediocentro disparó a portería desde una falta esquinada que repelió el larguero. Curiosamente, en la siguiente posesión el Ciudad Jardín consiguió su primer gol del campeonato gracias a un córner que rechazó la defensa isleña en primera instancia. El esférico defendido acabó en un jugador foráneo que insistió en meter el balón de nuevo en el área y ahí fue cuando Portales, desde el segundo palo, logró firmar el 1-0 (39´). Con este gol psicológico acabaría una primera parte donde no hubo más ocasiones reseñables.

La segunda mitad del choque fue un calco a la primera, con un Isla Cristina FC proponiendo juego y un ciudad Jardín que esperaba en su campo los fallos de un rival que tenía que arriesgar para poner la tablas en el marcador. En el ecuador de estos segundos 45 minutos Pepe Vázquez haría un carrusel de cambios que dieron oxígeno al ataque costero que dejó a los cordobeses achicando agua desde su área. De tanta insistencia llegaría la anécdota del envite, un símil en sí mismo gracias al canterano Fortuna, que acababa de salir al tapete de juego. El extremo centró desde el costado izquierdo y el esférico se fue envenenando hasta incrustarse en la portería que defendía Jesús (1-1, 90´).

Con este jarro de agua fría, en el Ciudad Jardín acabaría un partido aplazado que pertenecía a la tercera jornada de División de Honor.