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El recetario de Huelva se hace presente en la Escuela de Hostelería de Islantilla

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El recetario de Huelva se hace presente en la Escuela de Hostelería de Islantilla

La Escuela de Hostelería de Islantilla prosigue a pleno rendimiento su actividad docente e instructiva a través de las acciones formativas presenciales de los alumnos de los itinerarios de Camarero de Sala-Restaurante y de Cocina, que se han visto complementadas en las últimas semanas con un sustancioso programa de actividades diseñado por la dirección y el equipo docente de la Escuela, de cara a la preparación de las futuras prácticas profesionales.

Las actividades y las visitas formativas programadas han permitido conocer en profundidad el modelo funcional de varias empresas hosteleras y de alojamientos turísticos de la zona. De igual modo, todo el alumnado ha podido participar en una Jornada teórico-práctica sobre el estudio del aceite de oliva virgen extra que se produce en la provincia de Huelva.

Además, el centro ha contado estas semanas con la visita de Manuel Campos Bermúdez, presidente de la Asociación Micológica “Amanita”, con el propósito de demostrar cómo un hábitat idóneo formado por bosques mediterráneos de encinas, alcornoques y quejigos, dan como resultado la proliferación de más de 500 especies distintas, entre tóxicas y comestibles, que tiñen a modo de alfombra este espacio natural.

Las setas, muy apreciadas por el sector culinario dado su destacado sabor, su alto valor, propiedades, características y su clasificación han sido objeto de una jornada formativa a la que ha continuado con una nueva Jornada teórico-práctica, esta vez consistente en la cata de vinos y vinagres de la Denominación de Origen Condado de Huelva, impartida por Carlos Ibáñez, director técnico del Consejo Regulador D.O. Condado de Huelva.

Estas actividades que complementan la formación, permiten ampliar los conocimientos del alumnado que irán aumentando y desarrollándose a lo largo del presente curso académico, con la incorporación de otras materias primas predominantes en la cocina de Huelva, hasta completar las más de mil horas de formación teórica y práctica correspondientes a los certificados de profesionalidad que imparte la Escuela.

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