El Recre despide el año con cinco derrotas seguidas (2-0)

0
Un lance del Leganés-Recreativo disputado en Butarque.

El Recreativo ha registrado una quinta derrota seguida que le condena a luchar por la permanencia y a olvidarse de mirar hacia arriba, al menos en los próximos meses. En Butarque se vio a un Decano tipo del último mes: Tímido en ataque, débil ante cualquier circunstancia adversa y muy dependiente de un once tipo que José Luis Oltra no puede alinear a día de hoy. La tristeza se apoderó del equipo onubense en la despedida de 2014. El Leganés, con poca cosa, ha abortado el intento de celebración de los 125 años de existencia.

El Recre se fue al descanso en desventaja por un gol en una única llegada con peligro de toda la primera parte. Fue un peligro relativo, porque el tanto llegó con un disparo desde fuera del área.

El primer periodo avanzó en un clima de igualdad total y sin sustos en las porterías con la excepción del gol de Velasco. En el minuto 9, no obstante, se produjo una acción que pudo marcar el resto del encuentro. Braulio le robó el balón a Delgado para quedarse solo ante Serantes. El árbitro del partido decidió un castigo menor, el de la tarjeta amarilla y obvió las protestas de los albiazules, en este partido vestidos de rojo. No hubo expulsión y el partido s bloqueó.

Antes de ponerse por delante en el marcador, el Leganés avisó en un saque de esquina en el minuto 25. Prolongó Borja Lázaro y Montovani estuvo a punto de marcar. Diego Jiménez estuvo acertado en la defensa.

No estuvo tan bien el Recreativo a la hora de defender la línea de rechazos en el minuto 32. Llegó Velasco para marcar en un lance aislado del partido. El 1-0 no explicaba lo ocurrido durante la primera media hora de partido, que fue nada.

El Recreativo respondió dos minutos después con un centro desde la izquierda de Joselu y una volea de Pedro Ríos que se marchó alto. Los de José Luis Oltra alcanzaron el descanso sin activar su ataque y sin haber asimilado el golpe.

Y a la salida de los vestuarios llegó la sentencia. El 1-0 pesó mucho y estuvo detrás del 2-0. El equipo madrileño se encontró con espacios por todos lados. En el 51, Aguirre dio un pase por la izquierda tras ganar la línea de fondo, la zaga onubense despejó mal y Eraso anotó el segundo. Borja Lázaro tapó la visión de Dani Sotres, pero según el asistente no estaba en fuera de juego.

Si la ventaja mínima de los locales ya era una losa, el segundo tanto dibujó a un triste Decano. Oltra puso en escena a Antonio Domínguez. Con el puntaumbrieño, el conjunto onubense tuvo más profundidad a la hora de buscar el gol que le metiera en el partido. Pero a la contra, el Leganés tenía mucho que decir. Dani Sotres evitó el tercero ante Eizmendi y en el córner correspondiente a la parada Mantovani remató al palo (minuto 71).

En el último tramo de encuentro, al Recre le faltó definición. Llegó asiduidad al área del rival, pero careció de precisión a la hora de hallar la decisión correcta en cada intento de remate.

LEGANÉS, 2: Serantes; Postigo, Delgado (Santamaría, 83’), Mantovani, Soriano; Eraso, Alberto Martín; Velasco (Eizmendi, 63’), Álvaro García, Aguirre (Rubén Peña, 76’); y Borja Lázaro.

RECREATIVO, 0: Dani Sotres; Núñez (Nana, 81’), Menosse, Diego Jiménez, Víctor Díaz; Dimas, Montoro; Pedro Ríos, Manu Molina (Antonio Domínguez, 60’), Joselu (Rubén Mesa, 73’); y Braulio.

GOLES: 1-0 (32’), Velasco. 2-0 (51’), Eraso.

ÁRBITRO: Valdés Aller (C. Castellano-leonés). Amarillas a los locales Delgado (9’) y Velasco (57’) y a los visitantes Braulio (23’), Pedro Ríos (30’), Oltra –entrenador- (32’), Dimas (42’) y Manu Molina (48′).

INCIDENCIAS: Municipal de Butarque. Unos 5.000 espectadores.