DeportesNoticias

El Recre pierde en Lugo en los últimos minutos (2-0)

0
Álvaro Antón conduce el balón en un instante del partido frente al Lugo.

Cuando se sale a no perder se suele terminar pagando caro. Y eso es lo que le ha pasado al Recreativo en Lugo, donde durante muchos minutos se limitó a contener al equipo local casi sin acordarse de que para ganar hace falta tirar a la portería contraria. El conformismo albiazul fue castigado en el tramo final del encuentro con dos zarpazos de Renella e Iago Díaz en apenas dos minutos.

Ya la alineación presentada por Sergi, con Zamora incrustado en el doble pivote junto a Dimas, presagiaba la versión más defensiva del Decano. Y no falló el guión, porque durante la primera media hora el Lugo fue el claro dominador del encuentro, llegando más que el Recreativo, aunque sin llegar a crear demasiadas ocasiones. La más clara, a los 22 minutos, cuando una jugada por banda izquierda se resolvió con un lanzamiento desde el interior del área que despejó Cabrero en una buena estirada. El rechace lo enganchó Juanjo, que lanzó fuera por muy poco. Poco, casi nada, ofreció el Recre en ataque durante el primer acto, más allá de una internada de Álvaro Antón por banda derecha que terminó rematando Joselu fuera tras un centro-chut previo de Toño.

Para colmo, a los albiazules se les complicaba la papeleta con las amarillas de Dimas y Zamora, además de la de Toño, lo que hacía que el centro del campo pasara algunos apuros para frenar los ataques locales.

Sergi decidió mover pronto el banquillo y ya a la vuelta de vestuarios dejó al prácticamente desaparecido Nong en la caseta para dar entrada a Linares. Pocos minutos después, Jesús Vázquez entraría a sustituir al amonestado Dimas. Mejoró el Decano con los cambios y empezó a tener más posesión del balón.

Fruto de ello llegaría la mejor ocasión para el conjunto onubense en el minuto 58. Otra vez Álvaro Antón se internó por banda, esta vez la izquierda, para forzar un córner que él mismo se encargaría de sacar. Su lanzamiento lo empalmó directamente Cifu desde la frontal del área, pero el balón se estrelló en la cruceta.

Aún tendría una más el Decano justo diez minutos después, aunque no tan clara, con un lanzamiento de Linares desde fuera del área que atrapó sin problemas el meta José Juan.

El partido parecía abrirse un poco más y se asistía entonces a un intercambio de llegadas estériles a una y otra área. Corría el minuto 83 y, cuando ya todo el mundo parecía dar por bueno el punto, una jugada por banda derecha del Lugo se resolvió con un centro medido para que Renella abriera el marcador y le echara por encima al Recre un jarro de agua helada que prácticamente cercenaba sus posibilidades de puntuar en el Anxo Carro.

Algo que se encargó de confirmar solo dos minutos después Iago Díaz, que en una contra sentenció el encuentro con el 2-0 definitivo.

Duro mazazo para un Recre que encaja su tercera derrota consecutiva y ve cómo los equipos que le siguen en la tabla le pueden arrebatar este domingo la tercera plaza.

FICHA TÉCNICA:

Lugo, 2: José Juan; Víctor Díaz, Pavón, Víctor Marco, Manu; Seoane, Pita; Pablo Sánchez (Iván Pérez, min. 77), Sergio Rodríguez (Álvaro Peña, min. 71), Iago Díaz; y Juanjo (Rennella, min. 68).

Recreativo, 0: Cabrero; Cifu, Menosse, Morcillo, Toño; Zamora, Dimas (Jesús Vázquez, min. 52), Montoro (Jonathan Valle, min. 74); Álvaro Antón, Nong y Joselu.

Goles: 1-0, min. 83: Renella. 2-0, min. 85: Iago Díaz.

Árbitro: Gorka Sagués (comité vasco). Amonestó a los locales Pita, Seoane y Juanjo y a los visitantes Zamora, Joselu, Dimas y Toño.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada número 31 en Segunda División, disputado el estadio Anxo Carro ante 3.292 espectadores.

Isla Cristina da brillo a la Gala de la Asociación Onubense de la Prensa Deportiva

II Exposición de Patrimonio Cofrade y de la Exposición de Pinturas de Francis Zamudio