El Recre remonta en Soria con otro gol de Caye (1-2)

0
Pedro Ríos -derecha- y Caye Quintana. los goleadores, se abrazan.

José Dominguez ha debutado con victoria en el banquillo del Recreativo gracias a una remontada frente al Numancia (2-1). Pedro Ríos le ha quitado protagonismo al entrenador luso con un gol desde el centro del campo, pero le ha dado el aire que necesitaba en un flojo primer tiempo.

El isleño Caye Quintana, suplente esta vez, ha marcado el segundo, un tanto que tendrá muchas repercusión en la trayectoria albiazul si el conjunto onubense logra la permanencia.

El Decano comenzó el partido sin muchas de las propiedades que le habían hecho evolucionar en las últimas semanas. El posicionamiento sobre el terreno de juego no era el mejor. Además y sobre todo, cayó en un error mayúsculo. Cuando enfrente está el Numancia y está Julio Álvarez la primera consigna siempre es evitar las faltas en torno al área propia. Los albiazules, sin embargo, abusaron de las infracciones en los costados en los primeros 20 minutos y el Numancia acabó aprovechando esta circunstancia.

Antes, en el minuto 17, el conjunto onubense visitó a Biel Ribas. Braulio se encontró un balón en la frontal del área y sorprendió con un disparo que se marchó por poco a la derecha del portero local.

Cuando el equipo soriano respondió, lo hizo para marcar. Dos minutos después. Sergi Enrich remató de cabeza una falta lateral en la izquierda lanzada por Julio Álvarez.

El gol acabó por rebajar al Recre a la mínima expresión. El nervio demostrado ante el Betis no aparecía y la clasificación pesaba mucho en este momento.

Los de Juan Antonio Anquela, cómodos en el terreno de juego, se lo tomaron con calma. En ningún momento pisaron el acelerador.

Juanma, eso sí, tuvo la sentencia antes del descanso. El defensa se incorporó al ataque y se quedó frente a Rubén Gálvez. Su disparo se fue desviado y dejó con vida al Recreativo.

El primer periodo tuvo una vuelta de tuerca más, la más espectacular. Pedro Ríos marcó desde su campo. Recogió el balón en el círculo central y superó a Ribas con un lanzamiento de 52 metros con el exterior. La belleza del tanto equilibró la decepción por una mala primera parte del equipo onubense.

Vuelta a empezar en la segunda parte. José Dominguez tenía la oportunidad de comenzar de cero. Ciertamente, el Decano inició el segundo acto con otro pulso, con más control de la situación y con más llegada.

Poco a poco, no obstante, el Numancia equilibró las sensaciones. Los resultados de otros partidos abrían de par en par al equipo de Los Pajaritos la puerta de la promoción. Este reto impulsó a los de Anquela, quienes en el 66 celebraron un gol que no subió al marcador. En otra falta, Juanma asistió a Sergi Enrich, pero hizo falta a Menosse en el salto.

Los locales apretaron y el Recre se vio obligado de nuevo a limitarse a defender. Dominguez respondió a esta situación metiendo al delantero Caye Quintana y sacando del campo al centrocampista Manu Molina, con tarjeta. Anquela también movió el banquillo para dar un paso definitivo en el encuentro.

Los de Dominguez resistieron, incluso en las innumerables acciones a balón parado. En el minuto 77, Gaffour cabeceó fuera otra falta sacada por Julio Álvarez.

Y solo un minuto después el Recreativo se puso por delante en el marcador, una circunstancia inédita fuera de casa desde octubre. Braulio dio un pase picado en profundidad a Caye Quintana, que definió a la perfección con un lanzamiento cruzado ante Biel Ribas. La asistencia es la mejor producción del canario en su segunda etapa en el Decano. El 1-2 era un tesoro y había que conservarlo como fuese.

Rubén Gálvez hizo una parada a Vicente y Julio Álvarez disparó desviado en el ataque final a la desesperada del Numancia.

Con el pitido final, las esperanzas recreativistas se multiplicaron por varias cifras. Con menos juego pero con más acierto que una semana antes, el Recre logró un triunfo vital.

NUMANCIA, 1: Biel Ribas; Isidoro, Dani Calvo, Gaffoor, Juanma; Pedraza (Del Pino, 84’), Antonio Tomás (Íñigo Pérez, 74’); Julio Álvarez, Vicente, Natalio (Edipo, 74’); y Sergi Enrich.

RECREATIVO, 2: Rubén Gálvez; Córcoles, Menosse, Diego Jiménez, Fernando Vega; Jesús Vázquez, Manu Molina (Caye Quintana, 67’); Pedro Ríos, Álvaro Antón, Antonio Domínguez (Núñez, 78’); y Braulio (Juanan, 86’).

GOLES: 1-0 (19’), Sergi Enrich. 1-1 (45’), Pedro Ríos. 1-2 (78’), Caye Quintana.

ÁRBITRO: Eiriz Mata (C. Gallego). Amarillas al local Pedraza (72’) y a los visitantes Manu Molina (5’), Jesús Vázquez (43’), Braulio (73’), Fernando Vega (88’) y Rubén Gálvez (92’).

INCIDENCIAS: Nuevo Estadio Los Pajaritos. Unos 2.300 espectadores.