El Recre roza un empate inmerecido en Lugo (2-1)

0
Un lance del Lugo-Recreativo de este domingo.

El Recreativo ha tenido en Lugo lo que ha merecido, una derrota. A pesar de que en el minuto 86 el marcador era de 1-1, tenía mucho de engañoso. El conjunto local ha sido superior en todas las facetas. Los albiazules no han sido protagonistas en ningún momento del encuentro. El balón ha sido para el Lugo. También la calidad, el desborde, la pausa, la intención… y dos de los tres goles.

El Recre, no obstante, entró bien en el partido. Núñez, que comenzó por la derecha, ganó la banda y creó incertidumbre en la defensa rival con sus pases al área. A los albiazules le duraron las ideas claras solo 10 minutos.

Los locales se hicieron de inmediato con el control de la situación y de los de Juan Manuel Pavón corrieron detrás del balón sin tener nunca ventaja en la disputa. El Lugo hizo su juego habitual, llevando el balón de una banda a otra para crear superioridades incontroladas por el conjunto onubense.

El balón parado también fue un aliado del equipo de Quique Setién a la hora de crecer. En el minuto 13, Pita estrelló el balón en el palo en un libre directo desde la frontal.

Las llegadas al área de Rubén Gálvez se sucedieron, pero al Lugo le faltaba precisión y el Recreativo asumió el sufrimiento. En uno de estos ataques con claridad, Montoro derribó a Toni dentro del área a los ojos del árbitro. El penalti es más que discutible. Rubén le paró la pena máxima a Lolo Plá, pero tras el despeje llegó el gol porque el balón le cayó al punta rojiblanco. Era el minuto 36.

Antes del descanso se produjo una acción que pudo cambiar la dinámica del encuentro. El Decano tuvo su gran ocasión de la primera parte. Dani Mallo realizó una gran parada ante Núñez, que no se atrevió con la zurda y con la derercha perdió ángulo (minuto 42).

La segunda parte se inició con el mismo guion. Los albiazules perseguían jugadores rivales y sombras. A los 20 minutos del segundo periodo el Recreativo solo ganaba a su rival en un apartado. Había sacado tres córners por ninguno el Lugo. Y en el tercero llegó el empate. Menosse cabeceó al fondo de la portería el centro de Álvaro Antón en un aclarado perfecto para el uruguayo.

El Recre tenía la gran oportunidad de cambiar el partido. Había hallado petróleo en una jugada aislada y después de hacer todo el gasto, el Lugo no ganaba. Pero no. Todo siguió en el Ángel Carro en cuanto a juego. Tal es así que Pavón quitó a Núñez para sacar a un defensa, Fernando Vega, porque su equipo seguía a merced de su rival. Y Braulio se fue del campo perdiendo tiempo para el debut del juvenil Salvi. El punto era mucho para los que se había visto en 80 minutos, aunque las necesidades eran otras.

De tanto llegar al área contraria, el Lugo marcó. Primero, Pita lo volvió a intentar con un golpe franco en el 84 que entre Rubén y el larguero repelieron. Los locales lo volvieron a intentar a balón parado, hasta encontrar el premio que merecían. Ferreiro puso una falta lateral en el segundo palo y Luis Fernández anotó el tanto en la misma boca de gol. El Recre intentó empatar de nuevo a la desesperada, pero ya era muy tarde para hacer los deberes.

LUGO, 2: Dani Mallo; Dalmau; Pavón; Borja Gómez (David López, 55’); Manu; Pita; Seoane; Iriome; Toni Rodríguez (Caballero, 85’); Ferreiro y Lolo Plá (Luis Fernández, 78’).

RECREATIVO, 1: Rubén Gálvez; Víctor Díaz; Menosse; Diego Jiménez; Córcoles; Jesús Vázquez; Álvaro Antón (Antonio Domínguez, 89’); Núñez (Fernando Vega, 73’), Montoro; Pedro Ríos; y Braulio (Salvi, 80’).

GOLES: 1-0 (36’), Lolo Plá. 1-1 (64’), Menosse. 2-1 (86’), Luis Fernández.

ÁRBITRO: Arias López (C. Cántabro). Roja directa a Jesús Vázquez una vez acabado el partido. Amarillas a los locales Manu (22’) y Ferreiro (85’) y a los visitantes Diego Jiménez (20’), Rubén Gálvez (35’), Córcoles (53’), Menosse (62’), Víctor Díaz (84’) y Montoro (91’),

INCIDENCIAS: Estadio Ángel Carro. 2.790 espectadores.