El Recre saca un punto de Alcorcón (1-1)

0
Los jugadores de Alcorcón y Recre se dirigen al árbitro.

El Recreativo ha puntuado por primera vez en Alcorcón con un empate (1-1) que se explica con las dudas del conjunto onubense sobre el terreno de juego y la superioridad numérica de los albiazules en la última media hora. Esta igualada, además, frena en ocho la serie de derrotas consecutivas del Decano fuera de casa.

Desde esta perspectiva, el punto sabe muy bien. Desde las restantes, los de Juan Manuel Pavón han dejado escapar una gran oportunidad en el Santo Domingo. No solo por jugar desde el minuto 53 con un jugador más, sino porque el mal juego en el último cuarto de hora ha hecho peligrar incluso el empate.

Una vez más, el Recre entró bien en el partido. Controló el juego durante el primer cuarto de hora y Antonio Domínguez fue un quebradero de cabeza para los amarillos. La calidad y el acierto de Guichón, sin embargo, frenaron al conjunto onubense. El uruguayo marcó de falta directa en el minuto 18 y el encuentro ya fue otro a partir de ese momento.

El Alcorcón apenas necesitó darle ritmo al juego. La ventaja en el marcador le era suficiente para mantener a raya a los visitantes, con la desconfianza habitual del que está en zona de descenso.

Antes del descanso, Pedro Ríos dispuso de una oportunidad que acabó con un disparo por encima del larguero.

Otra acción que varió el curso de los acontecimientos fue la segunda amarilla a Fernando Román por una clara falta al borde del área. El premio hubiera sido completo si Álvaro Antón hubiera transformado en gol el golpe franco correspondiente. Estuvo a punto. Tocó ligeramente en la barrera y esta circunstancia evitó el tanto.

Pavón arriesgó. Quitó a un defensa, Diego Jiménez, y metió a un delantero, Caye Quintana.

Llegaron los mejores momentos del Recreativo y también su único gol de la noche. En una segunda jugada a partir de un córner, Montoro cabeceó. Entre el palo y Javi Jiménez repelieron el esférico y Menosse remachó de cabeza en la misma boca de gol.

El terreno de juego parecía volcado hacia la portería del meta local, pero los amarillos reaccionaron con casta y con un jugador menos encerraron al Recre por momentos. Núñez entró por Antonio Domínguez, ya algo cansado, y pudo estirar un poco al equipo. Sin embargo, los de José Bordalás insistieron sin importarle estar con un menos. La defensa de tres del Decano y Rubén Gálvez sufrieron muchísimo en la recta final. Córcoles fue superado una y otra vez como lateral izquierdo. Los locales, además, buscaban la compensación a la roja con continuas caídas en el área y protestas.

El encuentro se alargó porque el equipo de Huelva estaba obligado a buscar el triunfo. Es cierto que en todo el desorden al que llegó el partido la acción de ataque más clara fue un disparo de Dani Molina que se marchó desviado por muy poco. No obstante, el Recreativo llegó a pedir la hora en los últimos instantes, y eso que jugaba con uno más. El pitido final fue un alivio porque al menos corta una trayectoria muy negativa como visitante.

ALCORCÓN, 1: Javi Jiménez; Djené, Bellvís, Chema (Escassi, 68’), Fernando Román, Martínez, Fausto, Usero (Sergio Mora, 57’), Guichón, Kiko Femenía (Nagore, 61’) y David Rodríguez.

RECREATIVO, 1: Rubén Gálvez; Córcoles, Víctor Díaz, Diego Jiménez (Caye Quintana, 60’), Menosse, Montoro, Dani Molina, Pedro Ríos, Álvaro Antón (Dimas, 87’), Antonio Domínguez (Núñez, 74’); y Braulio.

GOLES: 1-0 (18’), Guichón. 1-1 (65’), Menosse.

ÁRBITRO: Areces Franco (C. Asturiano). Expulsado con doble amarilla el jugador del Alcorcón Pablo Román (28’ y 53’). Amarillas a los locales Fausto (35’) y Djené (74’) y a los visitantes Dani Sotres (-banquillo- 53’), Pedro Ríos (69’) y Córcoles (78’).

INCIDENCIAS: Santo Domingo. Unos 4.000 espectadores.

El San Roque reacciona a tiempo ante el Córdoba B (3-1)

La sanidad será el pilar fuerte del programa del Partido Andalucista de cara a las elecciones del 22M