El Recre se despide de la Segunda A con una victoria (2-0)

0
Los jugadores del Recre celebran el gol de Jesús Vázquez.

El Recreativo ha acabado la temporada con tres victorias seguidas en el Nuevo Colombino, un registro insuficiente para mantener la categoría. El equipo onubense y el Barcelona B ya salieron descendidos al terreno de juego y solo los locales le han dado algo de lustre al trámite, especialmente en el primer periodo. Los albiazules han tenido más fuerza que su rival, tanto como refleja el marcador final. No se puede hablar de buenas sensaciones en una temporada negra para el Recre. En ningún caso. Y el 2-0 no alivia nada. Pero siempre es mejor ganar, hasta los amistosos.

El Decano, en resumidas cuentas, tuvo más ganas de jugar. También más ímpetu. El contrario, además, perdió balón tras balón en la primera parte, casi siempre en posiciones comprometidos. Estos factores aclararon el horizonte para los albiazules, empeñados en defender la antepenúltima plaza.

A los siete minutos, Ortolá taponó un uno contra uno a Cabrera. Fue la llegada más clara de varias del Recre en los primeros instantes de partido. Los errores de los visitantes atrás fueron constantes y desesperantes. Al Recre no le hacía falta ni crear juego.

El conjunto onubense siempre tuvo la amenaza de la calidad y la velocidad de sus oponentes, pero con un mínimo orden le bastaba para controlar la situación. Aun así, en el minuto 8, el filial azulgrana pidió penalti por un derribo de Rubén Gálvez a Adama.

También el balón parado fue una baza para los locales. Menosse remató fuera una falta lateral de Manu Molina (minuto 18).

El ataque de los de José Dominguez se hizo permanente. En el 19, Álvaro Antón visitó a Ortolá con una internada por la derecha. Llegó hasta el área pequeña y disparó con el exterior y con rosca. El balón se marchó a la derecha del portero visitante.

Y después de las ocasiones llegaron los goles. Núñez abrió el marcador pasado el ecuador de este primer periodo. El madrileño remató en el segundo palo un centro desde la izquierda de Juanan. El Recreativo jugaba sin delantero centro, aunque tampoco lo necesitó. Marcó Núñez pero lo pudo hacer cualquier otro. Las lagunas en defensas del Barcelona B fueron notables.

Lo sabe bien Jesús Vázquez, quien en el 35 puso el marcador muy favorable a los albiazules. El centrocampista onubense entró por el centro con fuerza, con la suficiente para sacar tajada de la escasa contundencia de los defensores que tenía enfrente. Luchó por el balón y prácticamente desde el suelo batió a Ortolá.

El trabajo estaba hecho. Llegó el descanso sin que el adversario inquietara y a falta de algo que celebrar, la grada hizo referencias al orgullo para el futuro. Fue la tónica también de la segunda mitad. Porque si el encuentro era un trámite en sí mismo, el marcador hizo que el segundo tiempo fuese un papeleo.

Babunski lanzó desde fuera del área al palo derecho de Rubén en el minuto 61. Esta acción fue el primer intento serio del Barcelona B de acortar distancias en el marcador. Al mismo tiempo, fue el indicativo de que los de Jordi Vinyals se habían hecho con el control del balón.

Los cambios acabaron por desinflar lo poco de partido que quedaba. Con nada en juego, la temporada agotó su tiempo en el Nuevo Colombino con más aburrimiento que espectáculo.

Solo el desconocimiento sobre la fecha del próximo partido de Segunda A en este escenario aportó emoción a los últimos minutos.

RECREATIVO, 2: Rubén Gálvez; Córcoles, Menosse, Zamora, Juanan; Jesús Vázquez; Álvaro Antón, Manu Molina (Rubén Mesa, 85’), Montoro; Cabrera (Dani Molina, 73’) y Núñez (Antonio Domínguez, 65’).

BARCELONA B, 0: Ortolá; Campins (Lucas, 71’), Edgar Ié, Ventura, Palencia; Gumbau, Babunski, Cámara (Bicho, 46’); Adama, Dongou y Joan Román.

GOLES: 1-0 (25′), Núñez. 2-0 (35’), Jesús Vázquez.

ÁRBITRO: González Fuertes (C. Asturiano). Amarillas a los locales Menosse (39’) y Montoro (84’) y a los visitantes Babunski (21’), Gumbau (40’), Adama (48’) y Palencia (60’).

INCIDENCIAS: Nuevo Colombino. 3.049 espectadores.