El Recreativo continúa sin encontrar la victoria fuera de casa (1-0)

0
HUELVA , 02/09/20 HUELVA - ENTRENAMIENTO REAL CLUB RECREATIVO DE HUELVA . CIUDAD DEPORTIVA . Foto: ALBERTO DIAZ

No hubo suerte esta vez para el Recreativo de Huelva. El conjunto onubense peleó ante el San Fernando, sin embargo, el gol de Biabiany en el minuto 33 sirvió a los locales para vencer a un Decano que continúa sin ver la victoria fuera de casa.

Para viajar a tierras gaditanas, el técnico, Claudio Barragán, contó con todos los jugadores a excepción de Víctor Barroso, que salió de la convocatoria mientras que quien entró fue Morcillo. Asimismo, el once estuvo formado por Nauzet Pérez, Leal, Molina, J.A. González, Quiles, Diego Jiménez, Miguel Cera, Seth, Yaimil, Jesús Valentín y Moha; siendo la única novedad la incorporación de Diego Jiménez en sustitución a David Alfonso.

En los primeros minutos, el Recreativo de Huelva mostró cierta intensidad con un acercamiento inicial por parte de Alberto Quiles, quien disparó desde la frontal, aunque el balón se marchó desviado. El segundo acercamiento vino de la mano de Moha Traoré, que cabeceó mandando el balón a la derecha de la portería del San Fernando.

Aunque el comienzo fue positivo, los siguientes minutos complicaron las cosas para el Decano ya que un error de Dani Molina en la entrega del esférico a Nauzet Pérez, no se le escapó a Pepe Bernal, que generó peligro en el área de los onubenses. Un minuto después, fue Moha Traoré quien, lesionado, se marchó del terreno de juego por lo que tuvo que entrar Szymanowski cuando se había cumplido el primer cuarto de hora del partido.

Mientras el Recreativo buscaba opciones ante el rival, el San Fernando apretaba cada vez más, y después de un primer centro fallido por parte de Diego Jiménez y otro de Szymanowski -que no lograron rematar sus compañeros- llegó el gol de los locales. En el minuto 33, se produjo un saque de esquina del San Fernando con un balón que llegó al primer palo y que cabeceó Biabiany para arrojar la pelota al fondo de la red y adelantarse en el marcador.

Al mismo tiempo que el San Fernando peleaba por irse al descanso con la victoria afianzada, el Decano se reestructuraba poco a poco sobre el terreno de juego buscando los huecos y especialmente los errores del rival, que continuaba manteniendo la posesión y generando peligro a los albiazules. A pesar de ello, nada pudieron hacer los de Barragán, que se fueron al túnel de vestuarios con un gol en contra y con la necesidad de cambiar la dinámica.

Ya en la segunda mitad, el Recreativo consiguió tener la presión en el inicio y crear problemas en la defensa del San Fernando, que despejó primero un balón de Alberto Quiles y otro de Seth Vega justo en el punto de penalti.

Con un partido poco afortunado para el Decano, Barragán realizó en el 62 el cambio de Quiles por José Carlos, mientras que Chuli entró en sustitución de Yaimil Medina. Precisamente fue Chuli quien tuvo una de las ocasiones más claras de la segunda parte, con un disparo a portería que rechazó el meta, Perales, con las piernas. Posteriormente, fue el San Fernando quien tuvo la oportunidad de marcar el 2-0 gracias a centro de Gabi que remató Hugo Rodríguez y que Nauzet Pérez supo despejar.

A partir del minuto 70, ambos equipos mostraron una intensidad imparable en una carrera por hacer gol que, a nivel de ocasiones, ganó el San Fernando con dos oportunidades de Pepe Bernal que pudieron ampliar el marcador de los gaditanos. Posteriormente, el conjunto albiazul agotó sus cambios con la salida de José Antonio González y Miguel Cera y la entrada de Sillero y Fran; jugando así con una defensa de tres atrás, formada por Leal, Jiménez y Valentín dando lugar a un centro del campo con mucho más protagonismo.

El Recreativo continuó trabajando en los minutos finales, con un disparo de José Carlos que recayó en Valentín, aunque el disparo se fue demasiado alto. Más tarde, en torno al 83, el Recreativo estuvo cerca del empate debido a una acción de la defensa del San Fernando que pudo terminar en propia puerta, sin embargo, no hubo suerte para los onubenses.

Aunque el tiempo se agotaba, el plantel recreativista no se daba por vencido, en esta ocasión, con una oportunidad de Sillero que terminó siendo un disparo desviado. Así fueron los últimos compases del Decano, que no fue rápido, eficaz y que aunque lo intentó en numerosas ocasiones, no logró anotar el 1-1 a pesar de una última jugada por parte de Diego Jiménez que casi llega a impactar en la portería del San Fernando.

De esta forma, el equipo regresa a Huelva sin los tres puntos y con la mirada puesta en el Tamaraceite, al que se enfrentará el domingo (13:00) para cerrar el año.

FICHA TÉCNICA

San Fernando: José Perales, Gabi Ramos, Jon Amelibia, Lolo González (Sandro Toscano, min.67), Raúl Palma, Biabiany (Dopi, min.77), Francis Ferrón, Hugo Rodríguez (Jorge García, min.87), Juan Rodríguez, Pepe Bernal y Manu Moreno.

Recreativo de Huelva: Nauzet Pérez, Leal, Molina, J.A. González (Fran, min.77), Quiles (José Carlos, min.62), Diego Jiménez, Miguel Cera (Sillero, min.77), Seth, Yaimil (Chuli, min.62), Jesús Valentín y Moha (Szymanowski, min.19).

Árbitro: Orellana Cid, del Comité Andaluz. Amonestó con tarjeta amarilla a Bibiany (25’) y Manu Moreno (92’) por parte del San Fernando; y a Moha Traoré (15’) y Juanma Rodríguez (83’) por parte del Recreativo de Huelva.

Goles: 1-0 (Bibiany, min.33).

Incidencias: Encuentro disputado en Bahía Sur sin presencia de público debido a las restricciones por el Covid-19.