El Recreativo, segundo con dos puntos más que el quinto, el San Fernando

0

Con la victoria de ayer en el Estadio de los Juegos Mediterraneos ante el Almería B (1-2), el Recreativo ha sumado una jornada más invicto -doce- y ha escalado un puesto más en la tabla. Ahora es segundo el conjunto de José María Salmerón gracias a la remontada en tierras almerienses y el favor que le ha hecho el Melilla venciendo al UCAM Murcia (1-3). Con 54 puntos onubenses y murcianos, los albiazules se ponen por delante por el gol-average particular que lo tiene ganado después de haber perdido 0-1 en el Nuevo Colombino y haber goleado a los universitarios en La Condomina (1-5).

Con la actual racha de 12 jornadas sin perder -9 victorias y 3 empates- el Decano ha escalado cinco puestos y recortado siete puntos con el liderato. En la jornada 16, el Recreativo perdió en La Linea de la Concepción con la Balompédica Linense (2-0). Esa jornada la acabó séptimo con 24 puntos, a cinco del play-off y a trece del liderato. En la fecha actual, el equipo de Salmeron es segundo con 54 puntos, a seis del líder, Cartagena.

Además, había otro partido en el que tenía que poner un ojo. Tenía la oportunidad de distanciar al quinto clasificado a cinco puntos -si perdía- o a cuatro si empataba. Finalmente, ni una ni otra. El San Fernando, próximo rival del Recreativo en lo que se prevee una finalísima, ha derrotado en el último suspiro al CD Ejido (2-1) después de marcar el gol de la victoria en el minuto 92 y remontar en la segunda parte un 0-1 adverso. Con esto, el conjunto isleño es quinto con 52 puntos, a dos del Decano.