El San Roque acaba con su mala racha en casa (1-0)

0
Un instante del partido disputado en el Ciudad de Lepe.

El San Roque ha acabado con su mala racha en casa a costa del Recreativo B, que ha vendido muy cara su derrota en el Ciudad de Lepe. Un gol de Suanes en la recta final con la ayuda del portero recreativista Juampa ha decantado el último derbi provincial de la temporada en el grupo X de Tercera. Dani Molina se ha topado con el palo en los visitantes con 0-0.

El filial del Decano contuvo bien al líder en la primera mitad y, en general, en todo el encuentro. Los de Juan Palma estuvieron muy bien plantados sobre el terreno de juego y el número de ocasiones del conjunto lepero disminuyó con respecto a otros partidos. De hecho, los Alejandro Ceballos gastaron 22 minutos en crear la primera oportunidad. Selu centró de rabona desde la izquierda y Mustafá, la gran novedad en el once aurinegro, remató de cabeza a las manos de Juampa. Dos minutos después se cantó gol en el Ciudad de Lepe, pero evitaron el tanto de Mustafá Tomás Girón y el propio Juampa in extremis, sobre la misma línea. Parecía que el equipo de Lepe había roto la maraña que tenía delante, pero después de los dos sustos el Recre B volvió a resguardarse. Ya no volvió a pasar apuros hasta que el colegiado del partido, Portillo Raigón, anuló un gol a los locales por supuesto fuera de juego en el minuto 36. Chico metió el balón en la portería, pero el asistencia levantó el banderín.

Los de Juan Palma solo llegaron una vez con peligro a la meta de Josemi en la primera parte. Fue a balón parado. Bardanca remató un córner ligeramente fuera.

Amén de la sequía en casa, el San Roque tenía otro serio problema, las bajas en defensa, que se vio agravado con la lesión de Álex Hornillo antes del descanso. Juanma fue el único defensa puro del San Roque sobre el terreno de juego el resto del encuentro.

La segunda parte fue mucho más abierta y atractiva. Funcionó la manguera durante el tiempo de asueto y el balón corrió más.

El Recre B se topó con el palo nada más comenzar el segundo periodo. Los tres atacantes visitantes fabricaron un bello contragolpe y Dani Molina acabó la jugada con un lanzamiento al poste con Josemi batido. El filial se encontró muy cómodo a la contra en los primeros 20 minutos y firmó sus mejores minutos ante un San Roque perdido. José Naranjo probó a Josemi con un lanzamiento de media distancia que el meta paró en dos tiempos.

El equipo aurinegro recuperó el control mediado el segundo periodo y cuando intensificó su dominio se encontró con el regalo de Juanmpa, portero juvenil que sustituía a Arturo. Hizo un buen partido, pero fue protagonista de la jugada clave. En el 78, Mustafá centró desde la derecha y Suanes, recién ingresado en el partido remató a las manos de Juampa, pero al cancerbero se le escapo el balón de las manos. Fin a la sequía de tres partidos en casa del San Roque.

El Recre B se fue arriba a partir de los cambios de Juan Palma, pero era tarde. Los aurinegros pudieron sentenciar antes del final. Primero con un córner directo de Selu y después con un centro-chut de Mustafá que tocó madera. El final del encuentro asegura al equipo lepero acudir a la ciudad deportiva del Betis como líder. El conjunto albiazul debe seguir buscando la permanencia matemática.

SAN ROQUE DE LEPE, 1: Josemi; Juanma, Jorge Vázquez, Álex Hornillo (Jesús Rubio, 44′), Juan Gómez;  Sergio Sánchez, Manu Fidalgo; Mustafá, Tano (Suanes, 67′), Selu; y Chico (Luis, 83′).

RECREATIVO B, 0: Juampa; Chechu, Domínguez, Bardanca, Tomás Girón; José Mari, Illescas (Juan Delgado, 82′), Ricky (Chicho, 60′); Dani Molina (Antonio Domínguez, 73′), Camacho y José Naranjo.

GOLES: 1-0 (78′), Suanes.

ÁRBITRO: Portillo Raigón (Sevilla). Sin amonestaciones.

INCIDENCIAS: Ciudad de Lepe. Unos 900 espectadores.